Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Вчера, 30 ноября 2006 года, завершились съемки многосерийного фильма "Ликвидация" по сценарию Алексея Пояркова. "Место встречи изменить нельзя 2" -- так окрестили этот проект продюсеры

01.12.2006 11:10
Владимир Машков возглавил одесский уголовный розыск

Вчера, 30 ноября 2006 года, завершились съемки многосерийного фильма «Ликвидация» по сценарию Алексея Пояркова. «Место встречи изменить нельзя 2» – так окрестили проект кинокомпании «Дед Мороз Студио» продюсеры Первого канала. «Проект с самого начала вызвал повышенный интерес у центральных каналов, но мы подписали контракт с компанией »Централ Партнершип« – говорит на этот счет арт-директор »Дед Мороз Студио« Евгений Попов, – А на »Место встречи…« он действительно похож: то же время та же среда, атмосфера. Но все немного по-другому и о другом».

Действие фильма происходит в 1946 году. Опального маршала Жукова отправляют командовать Одесским округом. Война закончилась, но это не значит, что воевать больше не с кем. В мирном городе правят рецидивисты, бежавшие из тюрем, дезертиры, бывшие полицаи и диверсанты. Жуков, совместно с начальником местного уголовного розыска Давидом Гоцманом разворачивают операцию по «ликвидации» преступности. «Несмотря на то, что проект многосерийный, он снят на 16 мм пленку и это настоящее кино: по качеству, по атмосфере, по актерскому составу, – утверждает Евгений Попов, – Помимо драк, погонь и перестрелок в фильме 4 любовных линии и, конечно, настоящий одесский юмор».

Печальной известности добавила картине смерть актера Андрея Краско. Одну из сцен с участием его героя – оперативника Фимы – сняли за несколько дней до того, как у актера случился сердечный приступ. На площадке его заменил Сергей Маковецкий. Роль Жукова сыграл Владимир Меньшов, начальника угрозыска – Владимир Машков. В фильме можно будет увидеть «контрразведчика» Михаила Пореченкова, «тетю Песю» Светлану Крючкову, «Чекана» Михаила Лавроненко. В планах «Дед Мороз Студио» выпустить в эфир картину Сергея Урсуляка осенью 2007 года. За нее пока идет борьба между Первым каналом и Телеканалом «Россия».


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 69

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть