Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Студия готовит новый ретро-блокбастер в духе "Шерлока Холмса"

14.03.2012 15:18
"Волшебник Мэндрэйк" загипнотизирует зрителей с подачи Warner Bros.

После долгих и безуспешных попыток экранизации классического комикса «Волшебник Мэндрэйк» (Mandrake the Magician) компания-правообладатель Atlas Entertainment сумела заручиться поддержкой Warner Bros. и обещает, что теперь-то уже все получится.

В центре сюжета будущей ленты – довольно необычный супергерой по имени Мэндрэйк (в переводе с английского – «Мандрагора»), владеющий техникой мгновенного гипноза. Свои способности он использует для обезвреживания гангстеров, безумных ученых, недобрых инопланетян и разнообразных пришельцев из других изменений. Подвиги на почве месмеризма Мэндрейк, придуманный Ли Фальком и нарисованный иллюстратором Филом Дэвисом, начал совершать в газетных комикс-стрипах в июне 1934-го года. После смерти Дэвиса в 1964-м его место занял Фред Фредериксон, а с тех пор, как в 1999-м не стало и Фалька, Фредериксон взял на себя еще и сочинение сюжетов.

Уорнеры не первые, кто почуял коммерческий потенциал в усатом джентльмене с тросточкой: в 1939-м Мэндрэйк/Мандрагора стал героем 12-эпизодного черно-белого сериала от Columbia Pictures. Новым кинопроектом займется продюсер «Темного рыцаря» /Dark Knight, The/ (2008) и «Человека из стали» /Man of Steel/ (2013) Чарльз Ровен, планирующий взять курс на переосмысление канонического персонажа в тоне недавнего «Шерлока Холмса» /Sherlock Holmes/ (2009). Студия WB уже успела забраковать сценарий авторов «Двенадцати обезьян» /Twelve Monkeys/ (1995) Дэвида и Джэнет Пиплс, так что сейчас Atlas ищет нового скриптрайтера.



 67

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть