Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Бог троицу любит.
15 знаковых триквелов
Находки для шпиона.
20 самых сексапильных девушек Джеймса Бонда
Секретные пленки.
13 фильмов с самыми удивительными поддельными и рабочими названиями
До свиданья, мама!
12 худших голливудских матерей
Я сам обманываться рад.
10 уловок, которыми Голливуд заманивал нас в кинотеатры в 2015 году

Новости кино

За три недели проката «Хоббит» собрал в мировом прокате 500 миллионов долларов

30.12.2013 15:38
За три недели проката "Хоббит" собрал в мировом прокате 500 миллионов долларов

«Хоббит: Пустошь Смауга» продолжает свое восхождение на мировую вершину кассовых сборов, преодолевая отметку в 500 миллионов долларов. Фильм производства «Нью Лайн Синема» и «Метро-Голдвин-Майер Пикчерз» («Эм-Джи-Эм») собрал уже порядка 160,5 миллиона долларов в Северной Америке и  343,5 миллиона – на международном рынке, итого 504 миллиона долларов во всем мире при том, что прокат продолжается.

 

Совместное заявление об этом сделали сегодня Гэри Барбер, глава и исполнительный директор «Метро-Голдвин-Майер Стьюдиоз»; Тоби Эммерих, президент и старший управляющий «Нью Лайн Синема»; Сью Кролл, Президент по мировому маркетингу и международной дистрибьюции студии «Уорнер Бразерс Пикчерз»; Дэн Феллман, президент подразделения национального кинопроката «Уорнер Бразерс Пикчерз», и Вероника Кван Ванденберг, президент по международной дистрибьюции «Уорнер Бразерс Пикчерз».

На третьей неделе проката «Хоббит: Пустошь Смауга» по-прежнему доминирует в мировых рейтингах кассовых сборов, оставаясь фильмом №1 в США и за рубежом. В международном прокате фильм вышел на 61 территории, при этом такие ключевые рынки, как Китай и Япония, еще только готовятся стартовать в ближайшие месяцы.

 

«Хоббит: Пустошь Смауга» – второй фильм Питера Джексона, оскароносного режиссера эпической трилогии «Хоббит» по бессмертному произведению Дж.Р.Р. Толкина. Первый фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» вышел на экраны 14 декабря 2012 года и собрал более миллиарда долларов в мировом прокате.

В заявлении Феллман сказал: «Питер Джексон подготовил отличное праздничное угощение для кинозрителей. Мы ожидаем, что фильм продолжит свое шествие по экранам со столь потрясающими показателями и в новом году, поскольку новые посетители кинотеатров присоединятся к приключениям или же придут повторно, чтобы испытать их снова и снова».

Кван Вандерберг добавила: «Невероятные сборы и сарафанное радио, распространяющиеся с зарубежных рынков, делают «Хоббита: Пустошь Смауга» мировым событием. «Уорнер Бразерс» присоединяется к нашим партнерам из «Нью Лайна» и «Эм-Джи-Эм», поздравляя Питера Джексона, его актеров и съемочную группу и всех тех, кто работал над картиной, с этим знаковым достижением». 




 66

Комментарии

Пользователи оставили 3 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя shagneverdie
ветка Артем (shagneverdie)30.12.2013, в 17:51:03

нужно больше золота!

Аватар пользователя vk_id36632394
ветка Влад Пользователь авторизован через соц. сеть «ВКонтакте»30.12.2013, в 22:55:11

Результаты первой части не перебьет!

 -29 
Аватар пользователя richardral
ветка Дмитрий (richardral)04.01.2014, в 16:06:12

Да ладно, так расписали, будто лучше и быть не может. Собирает он мало. Меньше, чем первая часть даже. В штатах хуже пошел, да и в некоторых странах тоже. Такими темпами в штатах вряд ли до 300 миллионов дотянет, а в мире миллиард соберет, только если Китай миллионов сто вложит.
А фильм отличный, достоит больших сборов!

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть