«Хоббит: Пустошь Смауга» взбирается на мировую вершину в полмиллиарда долларов

Новости
«Хоббит: Пустошь Смауга» взбирается на мировую вершину в полмиллиарда долларов

«Хоббит: Пустошь Смауга» продолжает свое восхождение на мировую вершину кассовых сборов, преодолевая отметку в 500 миллионов долларов. Фильм производства «Нью Лайн Синема» и «Метро-Голдвин-Майер Пикчерз» («Эм-Джи-Эм») собрал уже порядка 160,5 миллиона долларов в Северной Америке и  343,5 миллиона – на международном рынке, итого 504 миллиона долларов во всем мире при том, что прокат продолжается.

 

Совместное заявление об этом сделали сегодня Гэри Барбер, глава и исполнительный директор «Метро-Голдвин-Майер Стьюдиоз»; Тоби Эммерих, президент и старший управляющий «Нью Лайн Синема»; Сью Кролл, Президент по мировому маркетингу и международной дистрибьюции студии «Уорнер Бразерс Пикчерз»; Дэн Феллман, президент подразделения национального кинопроката «Уорнер Бразерс Пикчерз», и Вероника Кван Ванденберг, президент по международной дистрибьюции «Уорнер Бразерс Пикчерз».

На третьей неделе проката «Хоббит: Пустошь Смауга» по-прежнему доминирует в мировых рейтингах кассовых сборов, оставаясь фильмом №1 в США и за рубежом. В международном прокате фильм вышел на 61 территории, при этом такие ключевые рынки, как Китай и Япония, еще только готовятся стартовать в ближайшие месяцы.

 

«Хоббит: Пустошь Смауга» – второй фильм Питера Джексона, оскароносного режиссера эпической трилогии «Хоббит» по бессмертному произведению Дж.Р.Р. Толкина. Первый фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» вышел на экраны 14 декабря 2012 года и собрал более миллиарда долларов в мировом прокате.

В заявлении Феллман сказал: «Питер Джексон подготовил отличное праздничное угощение для кинозрителей. Мы ожидаем, что фильм продолжит свое шествие по экранам со столь потрясающими показателями и в новом году, поскольку новые посетители кинотеатров присоединятся к приключениям или же придут повторно, чтобы испытать их снова и снова».

Кван Вандерберг добавила: «Невероятные сборы и сарафанное радио, распространяющиеся с зарубежных рынков, делают «Хоббита: Пустошь Смауга» мировым событием. «Уорнер Бразерс» присоединяется к нашим партнерам из «Нью Лайна» и «Эм-Джи-Эм», поздравляя Питера Джексона, его актеров и съемочную группу и всех тех, кто работал над картиной, с этим знаковым достижением». 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00