Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Триллер о киллере, убившем несколько сотен человек, латает кастинговые дыры и тонуть не собирается

22.11.2011 12:17
Замены на борту "Ледяного": Эванс вместо Франко, Лиотта вместо Дель Торо

Пару лет назад Микки Рурк подписался на роль мафиозного киллера Ричарда Куклински по прозвищу Ледяной – дьявола во плоти, убившего несколько сотен человек, но при этом – примерного семьянина, умудрявшегося в течение десятков лет прикидываться бизнесменом.

О картине Лоренцо ди Бонавентуры «Ледяной: Признания мафиозного киллера» (The Ice Man: Confessions Of A Mafia Contract Killer) с тех пор новостей так и не было, зато в начале 2011-го, как это часто случается в Голливуде, параллельно был анонсирован другой проект на ту же тему – «Ледяной» (Ice Man) Ариэля Вромена. Если первый фильм базировался на книге Филлипа Карло, то второй – на исследовании Энтони Бруно «Ледяной: Настоящая история хладнокровного убийцы». Здесь главную роль отдали Майклу Шэннону, и весной 2011-го в сети даже всплыл тестовый футадж с ним в роли Ледяного. Работодателя Куклинского Роя Демео согласился сыграть Бенисио Дель Торо, а его наставника Мистера Софти – Джеймс Франко.

Но за прошедшее время кое-что поменялось. Франко выпал из проекта, оставшись недоволен условиями контракта, Дель Торо тоже самоустранился. Потеря звезды для кинопроектов часто оборачивается прекращением финансирования, но Вромен выкрутился, заменив мексиканца Рэем Лиоттой, а Франко – Крисом Эвансом. Кроме того, на борту достаточно неожиданно появился Дэвид Швиммер, который сыграет Джоша Розенталя – еще одного «хитмэна», работающего на Демео и всячески старающегося выслужиться перед боссом. Роль жены Куклински отошла Мэгги Джилленхол. Начало съемок запланировано на январь 2012-го.

Продюсеры, по их словам, задумали не детектив, а классическую параноидальную историю, заставляющую каждого задаться вопросом: что, если твой сосед, любящий отец семейства и примерный католик, в свободное время убивает людей булыжниками по голове? К слову, Куклински, удовольствия ради соорудивший свой первый труп еще в 13 лет, от камней вынужден был со временем отказаться – ему не нравилось, что брызги серого вещества пачкают одежду.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 74

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть