Забастовка сценаристов повлекла первые крупные жертвы: Sony отложила съемки блокбастера "Ангелы и демоны"; United Artists заморозила драму Оливера Стоуна "Pinkville"; "Лига справедливости Америки" студии Warner Bros осталась без финального сценария

Новости
Забастовка сценаристов повлекла первые крупные жертвы: Sony отложила съемки блокбастера

Забастовка сценаристов повлекла первые крупные жертвы. До этого негативное влияние на себе ощущали в основном телеканалы. Теперь стали появляться первые жертвы среди высокобюджетных проектов студий-мейджоров.

Sony отложила съемки своего блокбастера «Ангелы и демоны» /Angels & Demons/ (2008), продолжения «Кода Да Винчи» /Da Vinci Code, The/ (2006) по мотивам книги Дэна Брауна.

В фильме Том Хэнкс снова должен сыграть профессора религиозной символогии Роберта Лэнгдона, а Рон Хауард снова выступить в роли режиссера. Как сообщила студия, Акива Голдсман не закончил работу над сценарием, поэтому работу над фильмом пришлось приостановить.

Представитель студии заявил: «И съемочная группа, и студия считают, что сценарий очень хорош, но все же недостаточно хорош для того, чтобы по нему уже можно было снимать столь масштабный проект».

«Мы не думаем, что забастовка повлияет на какой-либо еще из наших проектов, намеченных на 2008 год», – добавил он.

Съемки «Ангелов» должны были стартовать в начале следующего года, а релиз фильма был намечен на 19 декабря 2008, теперь он передвинется на 15 мая 2009, то есть всего за неделю до выхода на экраны 3D-фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» /Avatar/ (2009).

Впрочем, пострадали не одни только «Ангелы и демоны». В ловушке забастовки оказались и другие ленты.

Оливер Стоун уже было собрался отправиться в Юго-восточную Азию, как студия United Artists заморозила его драму «Pinkville» (2008) про резню во вьетнамской деревне Май Лэй. А все потому, что ни Стоун, ни сценарист ленты Микко Аланне, оба состоящие в гильдии, не могли бы в процессе производства продолжать заниматься шлифовкой сценария.

Возобновить производство «Ангелов» Sony будет довольно просто хотя бы потому, что ни Хауарда, ни Хэнкса пока не поджимают другие проекты. С «Pinkville» сложнее. Ведь Брюс Уиллис, играющий в фильме генерала, которого присылают расследовать резню, согласился в феврале сниматься в драме Джонатана Мостоу «Заменители» /Surrogates, The/ (2010).

По мере развития событий режиссеры покидают одни проекты и переходят в другие.

Остался без режиссера Терри Джорджа триллер «Edwin A. Salt» (2010) с Томом Крузом в главной роли. Свято место, как известно, пусто не бывает; желание взять на себя руководство съемками изъявил Майкл Манн, но он, в свою очередь, готов работать, только если будет переписан сценарий, что невозможно до конца забастовки.

«Лига справедливости Америки» /Justice League of America/ (2010) студии Warner Bros осталась без финального сценария. Кроме того, истекает время в течение которого должны быть заключены контракты с актерами, пробовавшимися на роли в фильме. В результате, «Лиге справедливости», возможно, придется разделить судьбу «Ангелов».

Вероятно, достанется и «Бруно» /Bruno/ (2008) – своеобразному продолжению «Бората» /Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan/ (2006) от Саши Бэрона Коэна. Сценарий к фильму завершен, но, так как «Бруно» будет сниматься в том же духе, что и его предшественник, ему понадобится команда сценаристов, постоянно снабжающая комедию новым материалом по мере того, как герой контактирует с реальными людьми в реальных ситуациях.

Один из продюсеров фильма даже заявил, что если ситуация не нормализуется в ближайшее время, он сам возьмется за сценарий.

«Если сценаристы по-прежнему будут бастовать, и дела будут идти все хуже, я сам внесу исправления в сценарий. Надеюсь, что до этого все-таки не дойдет, но от этого зависят мои средства к существованию», – сказал он.

Вновь сесть за стол переговоров голливудские сценаристы и продюсеры должны будут 26 ноября.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00