10 фильмов, в которых неодушевленные предметы мочат людей

Может ли микроволновая печь убить вас? Если вы насмотритесь фильмов, перечисленных ниже, то задумаетесь всерьез над этим вопросом (а, может быть, долгое время не рискнете ходить на кухню). На этой неделе в прокат выходят сразу два фильма («Маленькое красное платье» и «Оленья кожа»), в которых предметы одежды убивают людей. Отличный повод вспомнить фильмы, герои которых вслед за писателем Юрием Олешей могут повторить фразу: «Меня ненавидят вещи»

Подборки фильмов

Кадр из фильма "На смертном одре: Постель-людоед"

Кадр из фильма "На смертном одре: Постель-людоед"

У постели (как и многих других вещей из этого списка) есть очень большая проблема – она не может гоняться за своими жертвами. Поэтому ей приходится прибегать к ухищрениям из репертуара хищного растения венерина мухоловка: она прикидывается привлекательным и комфортным местом для отдыха, чтобы завлечь ничего не подозревающих путешественников, а затем сбрасывает их в емкость с кислотой, которая стоит как раз под кроватью. К счастью для нее, вокруг довольно много идиотов, которые ведутся на ее хитроумный план и спешат заняться любовью или просто поспать на кровати. Постель-людоед, кстати, не ограничивается только людьми в своем рационе – она употребляет внутрь Пепто-Бисмол (это препарат против изжоги, ведь у кровати могут быть проблемы с пищеварением), яблоко и пьет вино. С этим фильмом все обстоит гораздо хуже, чем вы думали: режиссер Джордж Барри снимал не просто отвязный трэш, а претенциозный арт-хоррор с закадровым текстом и многозначительными титрами. В итоге у него не получилось выпустить фильм даже в семидесятых – как же надо было постараться, чтобы снять фильм, который даже тогда посчитали ту мач? Все же он прославился - после того, как стендап-комик Пэттон Освальт жестко простебал саму идею этого фильма и предложил снять сиквел «Плита-насильник».

02.08.2019 Текст: Илья Миллер
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00