Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

10 главных фильмов года, которые могут побороться за «Оскар»

Полгода назад кинотеатр Dolby в Лос-Анджелесе и сидящая в нем публика смогли вздохнуть с облегчением: Уоррен Битти и Фэй Данауэй исправились после досадного курьеза годом ранее, взяли правильный конверт и объявили лучшим фильмом фэнтези Гильермо дель Торо «Форма воды». Новая «гонка», по сути, началась уже тогда и все это время лишь скромно поджидала своих участников и назначенного часа.

От количества фестивалей, на которых побывал фильм, до студий, реакции критиков и настроений общественности — все эти факторы влияют на траекторию гонки прямым образом и каждый год в ней учитываются. Егор Козкин, редактор популярного сообщества «Премия Оскар», собрал десять фильмов, которые уже сейчас можно записать в фавориты сезона.

Премьера в России 4 октября

Кадр из фильма "Черный клановец"

Кадр из фильма "Черный клановец"

Спайк, похоже, наконец-то пришел к долгожданному успеху: дебютировав в Каннах и получив там Гран-при, новый фильм режиссера собрал в домашнем прокате на первой неделе свыше десяти миллионов долларов, что является лучшим показателем в карьере Ли за долгие годы. Остроумная и злободневная история двух напарников — афроамериканца и еврея, — в середине 1970-х внедрившихся в ку-клукс-клан, является пока наиболее вероятным претендентом на попадание в списки лучших по итогам года.

«За»: культовый статус Ли в США, остросоциальная подоплека, сильный прокатчик Focus Features (несмотря на другие проекты в пакете компании, вполне вероятно, что наибольшее внимание будет приковано именно к «Клановцу»).

«Против»: летний релиз в США — не все картины «доживают» до вручения основных премий с лета, но при грамотной поддержке этого можно избежать.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 83

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть