Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

10 выдающихся актеров, которые сыграли людей с инвалидностью

В российский прокат выходит фильм Гаса Ван Сента «Не волнуйся, он далеко он не уйдет» о карикатуристе Джоне Каллахане, который находит в себе художественный талант после того, как в результате аварии оказывается практически полностью парализован. Исполнителю главной роли Хоакину Фениксу некоторые уже сейчас пророчат номинацию на «Оскар» — что вполне вероятно, ведь академия очень любит роли с различными физическими перевоплощениями. Мы решили вспомнить других актёров, которые в разное время играли персонажей с инвалидностью.

Эдди Рэдмейн

Кадр из фильма "Вселенная Стивена Хокинга"

Кадр из фильма "Вселенная Стивена Хокинга"

В 2013 году Эдди Рэдмейн сыграл знаменитого учёного Стивена Хокинга, который ещё в молодости обнаруживает, что болен боковым амиотрофическим склерозом, из-за которого он медленно теряет контроль над своим телом. Врачи говорят Стивену, что жить ему осталось максимум пару лет, но юный учёный решает иначе.

Вместе со своим персонажем Рэдмейн проходит через все стадии болезни и убедительно показывает прогрессию героя. В его исполнении Хокинг убедителен и как полный жизни молодой человек, и как прикованный к коляске учёный, несмотря ни на что продолжающий оптимистично смотреть на мир и работать во благо науки. Фильм Джеймса Марша можно ругать за излишнюю приторность, боязнь режиссёра отойти хоть на шаг от набивших оскомину штампов голливудского байопика, но одного у картины не отнять — великолепной работы Рэдмейна, за 4 года так и оставшейся высшей точкой в карьере молодого актёра.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 52

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть