Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Лучшие драматические новинки телесезона

Мы посмотрели несколько начальных серий всех драматических новинок нынешнего американского телесезона (кроме тех, которые уже сняли с эфира) и рассортировали эти шоу в три категории – смотреть, смотреть от нечего делать или плюнуть и забыть. Внутри категорий сериалы расставлены по алфавиту

СМОТРЕТЬ

Кадр из сериала "Щ.И.Т."

Кадр из сериала "Щ.И.Т."

Пока киноподразделение Disney снимает супергеройские блокбастеры по мотивам комиксов Marvel, диснеевская телекомпания ABC выкатила сериал о приключениях спецподразделения организации «Щ.И.Т.», которая во вселенной Marvel отвечает за нейтрализацию всевозможных необычных угроз – научных, фантастических и суперменских. Главный герой «Агентов» – знакомый нам по кинофильмам Фил Колсон (Кларк Грегг), в прошлом полевой агент, а ныне – командир маленького отряда выдающихся спецов (хакер, два «боевика», двое ученых). Пока что «Агенты» – вполне стандартное «процедурное» шоу с новым расследованием в каждой серии и схематично обрисованными персонажами. Однако экзотичность и разнообразие операций «Щ.И.Т.», обилие экшена, обаяние актеров, остроумные шутки и связь шоу с вселенной Marvel делают «Агентов» занимательным зрелищем. Плюс среди продюсеров сериала числится Джосс УидонБаффи», «Светлячок», «Мстители»), а мы знаем, что его шоу редко в первых сериях раскрываются во всей красе.

Интересность 7/10

Кадр из сериала "Мастера секса"

Кадр из сериала "Мастера секса"

Серьезное научное исследование – дело скучное. Но не всегда. Если это исследование человеческой сексуальности, да еще и в самую чувственно скованную эпоху американской истории, то это отличный материал для многосерийной трагикомедии. Что с успехом и демонстрирует продюсер Мишель Эшфорд на канале Showtime. Ее снятый в духе «Безумцев» сериал о хирурге-гинекологе Уильяме Мастерсе (Майкл Шин) и его ассистентке Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан) уже признан лучшим новым сериалом сезона. Стильная атмосфера конца 1950-х, неоднозначные и колоритные персонажи, откровенные, но не пошлые эротические сцены, увлекательные интриги (в том числе романтические) вокруг масштабного исследования, которое поставило Америку на уши и проложило путь «сексуальной революции»… Превосходное зрелище для всех, кого увлекают исторические драмы и кто не обязан смотреть телевизор вместе с детьми. Потому что это шоу – только для взрослых ценителей качественного телевидения.

Интересность 8/10

Кадр из сериала "Сонная лощина"

Кадр из сериала "Сонная лощина"

Участник Американской революции и бывший профессор Оксфорда Икабод Крейн (Том Милсон) чудесным образом переносится из 1781 года в 2013-й, чтобы сразиться с кошмарными силами Зла, которые столетиями плели свои интриги на американском континенте. Его напарницей в этой войне становится Эбби Миллс (Николь Бехари), темнокожая сотрудница полиции города Сонная Лощина. Бред? Полный бред! С демонами, предвестниками апокалипсиса, Всадником без головы (сериал вдохновлен классическим рассказом Вашингтона Ирвинга), враждующими кланами ведьм, индейскими мифическими монстрами… В первых трех сериях «Сонной Лощины» намешано больше, чем в половине сезона сериала «Сверхъестественное». И этот поток бесстыдного мистического бреда восхищает и зачаровывает. Ведь подобные шоу никто не смотрит ради реализма, и «Сонная Лощина» выигрывает на фоне сериалов, которые выдают трэшевую запредельность в час по чайной ложке. Плюс Крейн и Миллс – яркая парочка в стиле «противоположности притягиваются».

Интересность 7/10

Кадр из сериала «Ведьмы Ист-Энда»

Кадр из сериала «Ведьмы Ист-Энда»

Скучаете по «Зачарованным»? Бегите смотреть более сочную и «взрослую» вариацию на тему некогда популярной мистической мелодрамы. В «Ведьмах Ист-Энда» две сестры, Фрейя (Дженна Деван-Тейтум) и Ингрид (Рэйчел Бостон), внезапно узнают, что происходят из клана ведьм и что их мать Джоанна (Джулия Ормонд) и тетя Венди (Мэдхен Амик) за столетия жизни накопили столько опасных врагов, что теперь всем четверым угрожает смертельная опасность. Так что девушкам приходится в срочном порядке штудировать гримуары и привыкать к тому, что их тетя превращается в кошку. Как обычно в «женских» шоу, привлекательные кавалеры прилагаются. Правда, в первых сериях их интересует только фигуристая барменша Фрейя. Однако отлично знающий свою целевую аудиторию канал Lifetime вряд ли оставит библиотекаршу Ингрид без мужского внимания. Конечно, это «мыльный», но зато бодрый, ироничный и душевный сериал с очень смешной Амик из «Твин-Пикс». И еще с заклинаниями на латыни, а не в виде детских стихов.

Интересность 7/10

МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

Кадр из сериала "Первородные"

Кадр из сериала "Первородные"

Решив, что их зрители готовы следить за приключениями персонажей «Дневников вампира» по два часа в неделю, боссы канала The CW запустили сериал-спинофф («ответвление») о первородных вампирах – Никлаусе (Джозеф Морган), Элайдже (Дэниел Джайлс) и Ребекке (Клэр Холт). В теории это была удачная идея, потому что два брата и сестра из семьи первых в мире кровососов числятся среди самых эффектных и запоминающихся второстепенных персонажей «Дневников». Но когда создательница сериала Джули Плек вывела троицу на авансцену и переселила ее в Новый Орлеан (Никлаус по сюжету пытается силой и хитростью отнять город у бывшего протеже), «Первородные» оказались куда менее увлекательным и страстным зрелищем, чем «Дневники». И нелепостей в нем больше, чем в прародителе. Хотя, казалось бы, куда уж больше… Однако, если вы любите мистические интриги больше, чем мистическую романтику, то дайте «Первородным» шанс.

Интересность 6/10

Кадр из сериала "Царство"

Кадр из сериала "Царство"

Вы любите европейскую историю? Вы знаете, кто такая Екатерина Медичи и как она была связана с Марией Стюарт? Тогда вам вряд ли стоит смотреть «Царство» – мелодраму, которая не заморачивается исторической достоверностью при изображении жизни юной шотландской королевы при французском дворе (Мария Стюарт была обручена с дофином, наследником Генриха II и Екатерины Медичи). Даже Александр Дюма постеснялся бы той вольности, с которой создательницы «Царства» подошли к превращению хроники в романтический сериал о королеве Марии (Аделаида Кейн) и ее четырех фрейлинах. Но если смириться с бесцеремонностью сценаристок, то «Царство» покажется вполне удобоваримым зрелищем, привлекательным, драматичным и не забывающим, что XVI век – это не только плоть, но и кровь. При желании даже можно найти параллели между «Царством» и «Игрой престолов». Хотя последний сериал, конечно, намного круче.

Интересность 6/10

Кадр из сериала "Черный список"

Кадр из сериала "Черный список"

Легендарный преступник Рэймонд Реддингтон (Джеймс Спейдер), который специализируется на криминальном посредничестве, внезапно заявляется в штаб-квартиру ФБР и объявляет, что готов помочь властям в изобличении и поимке опаснейших преступников. Его условия – юридический иммунитет, свобода действий и работа в паре с начинающей сотрудницей Бюро Элизабет Кин (Меган Бун), которая никогда прежде с Реддингтоном не встречалась… Бесспорно, это интригующая завязка, одновременно вызывающая в памяти «Молчание ягнят» и «Белый воротничок», и Спейдер превосходен в роли эксцентричного, властного, всезнающего и бесконечно уверенного в себе негодяя с остатками совести. Но в остальном начальные серии «Списка» не впечатляют. Умеренно закрученные сюжеты, толпа схематичных второстепенных персонажей, едва намеченные злодеи, нежелание отвечать на поставленные еще в первой серии очевидные вопросы… У «Списка» есть потенциал, но пока он не раскрыт.

Интересность 6/10

НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ

Кадр из сериала "Заложники"

Кадр из сериала "Заложники"

Маленькая, но высокопрофессиональная команда людей в масках врывается в дом хирурга Эллен Сандерс (Тони Коллетт), берет в заложники ее семью и требует, чтобы врач, которой предстоит сделать операцию президенту США, «случайно» убила главу государства… Эту сюжетную идею можно было бы превратить в приличный полнометражный триллер, но для многосерийного шоу она не подходит. Вместо стремительного развития событий на экране мучительное оттягивание конца, которое непрерывно обрастает все новыми и никому не нужными дополнительными сюжетными линиями. Кроме того, основный сюжет попросту смехотворен, а актеры так подобраны, что переживать хочется скорее за главаря террористов в исполнении Дилана Макдермотта, чем за взятую в заложники семью.

Интересность 5/10

Кадр из сериала "Люди будущего"

Кадр из сериала "Люди будущего"

Ремейк культового британского сериала 1970-х, «Люди будущего» жалко смотрятся на фоне прочих современных шоу о людях с суперспособностями. Тайная правительственная организация охотится на молодых мутантов, способных к телепатии, телекинезу и телепортации, а те, в свою очередь, разыскивают своих собратьев, чтобы защитить их от властей. Скучно… Сравните хотя бы с недавно закрытыми «Альфами», где у всех мутантов были разные способности и где главных героев было невозможно спутать. А тут – атака клонов. И банальнейший сюжет с минимумом моральных дилемм. Единственный плюс – любимый злодей фантастических телешоу Марк Пеллегрино («Сверхъестественное», «Быть человеком») в роли главы организации «Ультра». Но он в одиночку сериал вытащить не может. Хоть и старается.

Интересность 4/10

Кадр из сериала "Однажды в Стране чудес"

Кадр из сериала "Однажды в Стране чудес"

Главная заповедь фантастического телевидения – не перегружайте сериал эффектами, если вам не выделили колоссальный бюджет. Потому что дешевая компьютерная графика никого не впечатлит. Наглядное подтверждение от противного – спинофф диснеевского хита «Однажды в сказке». Если в исходном шоу компьютерная графика используется умеренно, даже когда действие развивается в сказочных мирах, то в «Однажды в Стране чудес» CGI на каждом шагу. Потому что это шаги повзрослевшей Алисы (Софи Лоу), которая ищет в Стране чудес своего возлюбленного – джинна из лампы Аладдина. Понятно, Страна чудес наполнена разными странностями, включая Белого Кролика с карманными часами, и все они выглядят кошмарно. Что еще хуже, создатели сериала забыли, что «Однажды в сказке» сделали хитом не переплетения диснеевских сказок, а «живые», сложные персонажи, которых в новом шоу днем с огнем не сыщешь. Сплошные ходульные герои и злодеи.

Интересность 4/10

Кадр из сериала "Предательство"

Кадр из сериала "Предательство"

Между первой и третьей сериями «Предательство» потеряло почти половину зрителей, и сейчас это один из кандидатов на снятие с эфира. Поскольку рейтинги первой серии были отнюдь не зашкаливающими. Ничего удивительного – даже поклонникам сериалов на стыке мелодрамы и детектива трудно переживать за неприятных персонажей «Предательства», которые связаны с мутным и скучным делом о том, как умственно отсталый наследник крупного состояния (Генри Томас из «Инопланетянина») якобы убил помощника своего отца. При этом шоу выстроено так, что в центре внимания находится не потенциально занимательное расследование, а ничуть не занимательный случайный роман между женой прокурора и адвокатом, защищающим подозреваемого. ABC, не трать зря эфирное время и отключай кислород – пациент не выйдет из комы!

Интересность 3/10

ЖДЕМ

Кадр из сериала "Дракула"

Кадр из сериала "Дракула"

Еще одна, 150-тысячная по счету экранизация романа Брэма Стокера. На сей раз, похоже, без особых изысков. Если не считать изыском то, что Дракула в исполнении Джонатана Рис-Майерса будет выдавать себя за американского предпринимателя, который прибыл в викторианский Лондон, чтобы продвигать технические новинки вроде электролампочки. Судя по трейлеру, новый «Дракула» будет стильным, но никому особенно не нужным. Слишком уж далеко мы ушли от изначального вампирского мифа, чтобы всерьез возвращаться к Владу Цепешу из Трансильвании.

Премьера 25 октября

Кадр из сериала "Почти человек"

Кадр из сериала "Почти человек"

В недалеком будущем полицейский (Карл Урбан), который не любит человекоподобных андроидов, получает в напарники дефектного робота (Майкл Или), запрограммированного на максимальное человекоподобие. Когда пилотную серию этого фантастического детектива показали на фестивале Comic-Con, большинство зрителей были в восторге. Хочется надеяться, что команда Дж. Дж. Абрамса в самом деле нас не подвела и что «Почти человек» оправдает надежды, которые Fox на него возлагает. Если не оправдает – мы знаем, как быстро канал закрывает низкорейтинговые фантастические шоу. Если в них не играет родственница владельца телекомпании (мы имеем в виду Анну Торв, племянницу бывшей жены Руперта Мердока и звезду сериала «Грань»).

Премьера 4 ноября

Комментарии  90

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть