Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

«Проклятие монахини», «Простая просьба» и «Бои без правил»: что смотреть в кино на выходных?

С четверга началась новая неделя для кинопроката — а значит, нас ждут новые громкие и не очень громкие премьеры. Разберёмся, на что стоит (или не стоит) тратить своё время и деньги в этот раз: спин-офф «Заклятия», отличный комедийный детектив, возвращение Джонни Инглиша и несколько приятных сюрпризов.

Кадр из фильма "Проклятие монахини"

Кадр из фильма "Проклятие монахини"

В румынском монастыре странным образом погибает монахиня. Расследовать происшествие отправляются священник из Ватикана и молодая послушница. Обоим предстоит столкнуться со злобной силой, принявшей облик демонической монахини. Кто же победит в этой схватке? «Проклятие монахини» выглядит ужасным анахронизмом на фоне новых «умных» хорроров вроде «Реинкарнации» или «Оно» 2014-го. Режиссёр Корин Харди будто нарочно возвращает нас куда-то в начало нулевых, когда модно было в каждый фильм ужасов пихать околовикторианскую эстетику и христианские мотивы, а пугать связкой «скример — крик героя» не считалось моральным преступлением. Странно и обидно видеть подобное кино во франшизе «Заклятия», которая когда-то все эти опостылевшие штампы смогла интересно обыграть, собрать из них этакое архикино — работающее не «благодаря», а «вопреки».

Кому смотреть: Неискушенным любителям ужастиков, которых легко напугать парой скримеров.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 49

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть