5 отличных фолк-хорроров, которые стоит посмотреть перед «Солнцестоянием»

Культы, обряды и весёлые церемонии: вспоминаем самых ярких представителей жанра, больше полувека пугающего нас древними мифами и народными сказками

Подборки фильмов

Кадр из фильма "Плетёный человек"

Кадр из фильма "Плетёный человек"

Наверное, самый знаменитый представитель поджанра и до сих пор главный ориентир для всех режиссёров, обращающихся к ужасу язычества и сельских глубин. История набожного копа, который в поисках пропавшей девушки сталкивается с культом, исповедующим вещи далеко за пределами его христианской морали, стала хрестоматийным примером столкновения сакрального и эзотерического — борьбы простого серого человека с вещами, которые ему никогда не понять.

В 2006 году картина Робина Харди получила ремейк с Николасом Кейджем — настолько плохой, что почти хороший. А в 2011-м сам Харди снял продолжение своего оригинального фильма, «Плетёное дерево» — настолько плохое, что плохое.

16.07.2019 Текст: Ефим Гугнин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram


Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00