5 причин смотреть сериал Narcos на ViP Serial

На днях впервые в российском телеэфире на телеканале ViP Serial стартовал сериал Narcos («Нарко»). Это талантливая подборка жестких и кровавых историй разгрома мировых наркокартелей – от колумбийского Эскобара до мексиканского Феликса Гальярдо. Мы нашли пять причин пересмотреть сериал или стать свидетелем противостояния наркополиции и криминальных группировок впервые.

Обзоры

Сюжет на грани

Еще до выхода сериал Narcos («Нарко») получил высокие показатели ожиданий критиков, а после премьеры вошел в список лучших проектов Netflix. Одна из явных причин успеха – яркий и неожиданный сюжет в лучших традициях криминальной драмы, триллера и детективного боевика. Первые сезоны сосредотачиваются на криминальной истории Медельинского картеля, во главе которого стоял один из самых известных преступников XX века – Пабло Эскобар. С приходом Эскобара колумбийский наркотрафик начал непомерно расти, и власти США принимают решение вступить в войну с опасной преступной группировкой.

Промокадр к сриалу "Нарко"

Промокадр к сриалу "Нарко"

В Колумбию отправляется опытный агент Стив Мерфи, на месте ему помогает полицейский Хавьер Пенья, молодой и отчаянный парень, который правдами и неправдами выуживает информацию о местных наркодельцах. Зрителей проект подкупил тем, что показывает неприятную правду с почти документальной точностью: жестокость, кровь, месть, интриги и опасные связи. Вторая сторона сюжета - закулисье большой оперативной работы правоохранителей, которые в предельно опасных условиях готовят поимку крупнейших преступников современности.

Аутентичные актеры

Проект вывел на принципиально новый уровень известности всю команду актеров. На роль главного злодея Narcos был приглашен бразильский актер Вагнер МоураЭлитный отряд», «Элизиум: Рай не на Земле»). Актеру пришлось не только перенять повадки и характерные черты Эскобара, но и выучить испанский язык, чтобы выглядеть убедительным в кадре. Американского агента Мерфи играет Бойд ХолбрукЛоган», «Исчезнувшая»). Его напарника Хавьера – актер чилийского происхождения Педро Паскаль (сериал «Игра престолов», «Kingsman: Золотое кольцо»). Большинство актеров на площадке – выходцы из Колумбии, Бразилии и Мексики, что добавляет проекту немало колоритных особенностей, а главное – базовой достоверности. В продолжении сериала главные роли исполнили мексиканский актер и режиссер Диего ЛунаТерминал», «Харви Милк»), американский актер мексиканского происхождения Майкл ПеньяПризрачная красота», «Марсианин»), а также звезда сериалов «Касл-Рок», «В поле зрения» и «Рэй Донован» Аарон Стэтон.

События – на родине реальных историй

Создатели гордятся максимальной документальностью сериала. Истории всех сезонов были написаны на основе реальных воспоминаний участников событий – агентов наркополиции, журналистов и даже бывших преступников. На время съемок первых трех сезонов команда полностью переезжала в Колумбию. Министерство культуры страны было против проекта, и продюсерам сериала пришлось встречаться с президентом, чтобы просить официального разрешения на работу. Для продолжения истории «Нарко: Мексика» - съемочная площадка переехала в столицу мексиканского штата Халиско. Это позволило организовать много натурных съемок в реальных местах событий. Тропические джунгли, бедные кварталы и роскошные виллы – все это дополняет по-настоящему колоритную визуальную составляющую сериала.

От создателей «Ганнибала»

Кадр из сериала "Нарко"

Кадр из сериала "Нарко"

Авторы идеи, выступившие сценаристами и исполнительными продюсерами Narcos, - Крис Бренкето, Карло Бернард и Даг Миро. Каждый из этой троицы отметился работой в знаковых фильмах и сериалах современности – от сериалов «Закон и порядок», «Ганнибал» до блокбастера «Принца Персии: Пески времени». Продюсер сериала Кристоф Рианди также работал в команде сериала «Ганнибал» и уже сотрудничал с Netflix в мультсериале «С Значит Семья».

Режиссером, который задал динамику и стиль сериала, выступил молодой бразильский мастер Жозе Падилья. В 2008 году он получил награду берлинского кинофестиваля за фильм «Элитный отряд», а в 2014 году переснял легендарного «Робокопа». Также в команду режиссеров сериала вошел заслуженный кинооператор Гильермо Наварро, получивший премию «Оскар» за съемки «Лабиринта фавна». Молодой колумбийский режиссер Андрес Байс присоединился к проекту на первых сезонах и продолжает снимать спин-офф сериала «Нарко: Мексика».

Кадр из сериала "Наркос"

Кадр из сериала "Наркос"

Документальность и вымысел

Фишкой сериала стали отсылки к реальным событиям и документальным материалам. В заставке Narcos и в отдельных сценах используются документальные кадры, редкие съемки из архива семьи Эскобара и другие ходы. Предельной откровенности команда создателей придерживается и в изображении жестокости, царившей в бандитской среде и распространявшейся масштабно на всех, кто не хотел сотрудничать. С первой серии зрителям дают понять, что реалии преступного мира 80-х, политических интриг и силовых методов борьбы с преступностью будут изображены с максимальной достоверностью. Вымысел сценаристов только украшает проект, разбавляя известные исторические факты крутыми экшн-сценами, яркими диалогами героев и неожиданными поворотами сюжета, из-за которых от сериала невозможно оторваться на протяжении всех сезонов.

Смотреть «Нарко» и «Нарко: Мексика» можно эксклюзивно на телеканале ViP Serial по будням в 22:15 и в онлайн-кинотеатре ViP Play. В России сериал Narcos распространяется по эксклюзивной лицензии GAUMONT TELEVISION. 

22.11.2019 Текст: Film.ru
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00