Обзоры сериалов

5 спин-оффов популярных сериалов: «Во все тяжкие» без Уайта, «Теория большого взрыва» без Пенни, «Полицейский с Рублёвки» без Яковлева

20 июня в 20:00 на телеканале ТНТ стартует сериал «Детективное агентство Мухича» — спин-офф «Полицейского с Рублевки». По сюжету после операции под прикрытием, пошедшей не по плану, Мухич и Кристина теряют работу в полиции и радуются, что их не посадили. Карьера разрушена, финансовое положение плачевное, и чем заняться дальше, бывшие полицейские с Рублёвки не знают… но вдруг объявляется олигарх, готовый дать им 100 миллионов. На эти деньги Игорь Мухич решает открыть частное детективное агентство и зовёт на работу Кристину.

20.06.2022 Текст: Film.ru Обсудить

Рассказываем про «Детективное агентство Мухича» и еще четыре спин-оффа популярных сериалов.

Роман Попов в роли Игоря на кадре из сериала «Детективное агенство Мухича»

Мухич и Кристина давно стали одним из главных комедийных центров сериала «Полицейский с Рублёвки». Теперь они представят зрителю абсурдную интерпретацию тандема Холмс-Ватсон в собственном сериале. Причём в их случае Шерлок Холмс отрицает простейшие законы логики, а Ватсона поначалу заботит лишь заработок. Смотреть «Детективное агентство Мухича» смогут как те, кто только знакомится со вселенной «Полицейского с Рублёвки», так и фанаты франшизы: их ждут пасхалки, появление других сотрудников рублёвского отдела полиции и старые знакомые вроде депутата Романа Андреевича, Гудковой и даже Яковлева. Главные роли в сериале сыграют Роман Попов и София Каштанова, также в кадре появятся Рина Гришина, Александр Дерепко, Сергей Штатнов и другие. Над сценарием работал Илья Куликов, а значит, дух оригинала сохранится и в новом проекте.

Иэн Армитедж в роли Шелдона на кадре из сериала «Детство Шелдона»

«Детство Шелдона» рассказывает про будущее физика-теоретика, который лишен навыков социализации. Ему всего 9 лет, но мальчик уже демонстрирует свою гениальность. В спин-оффе одного из самых популярных ситкомов юному Куперу приходится бороться с предрассудками окружающих, потому что его тягу к научным статьям, энциклопедиям и экспериментам никто не разделяет: ни мама, ни папа, ни друзья. Сериал задумывался как семейный ситком с изобретательным главным героем, и ставка на Шелдона оказалась удачной: спин-офф успешно идёт уже четыре сезона, и авторы пока не думают о его завершении.

Боб Оденкерк в роли Сола на кадре из сериала «Лучше звоните Солу»

Полтора десятка премий «Эмми», два «Золотых глобуса», высочайшие эфирные и зрительские рейтинги, шесть сезонов — популярность спин-оффа «Во все тяжкие» про адвоката, совершившего сделку с совестью, зашкаливает. Когда история мистера Уайта и Джесси уже была рассказана, сценаристы обратились к линии адвоката Сола Гудмана, одного из самых ярких второстепенных героев. Так появился приквел и одновременно спин-офф «Лучше звоните Солу», посвящённый первым годам карьеры Гудмана, его безумной рекламной кампании и личной драме. В первом сезоне Сол предстаёт в роли второсортного адвоката, который берет даже самые безнадёжные дела, чтобы хоть как-то подзаработать. Из оригинального сериала в спин-офф перешел не только основной каст, но и уникальная атмосфера, подарившая поклонникам «Во все тяжкие» ещё шесть незабываемых лет в Альбукерке.

Клифф Кертис в роли Тревиса на кадре из сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

«Бойтесь ходячих мертвецов» поставил рекорд американского ТВ и доказал, что на тот момент зомби на малом экране было еще рано хоронить: премьерную серию спин-оффа посмотрели больше 10 миллионов человек.

Действие сюжета разворачивается всё в той же вселенной, охваченной зомби-апокалипсисом, но камерную Атланту сменил масштабный Лос-Анджелес. Конец привычного мира только наступает, новые герои в существование ходячих мертвецов еще даже не все верят (но ровно до тех пор, пока не увидят кровавую расправу своими глазами). Шоураннеры не сомневались в успехе проекта и продлили его на второй сезон ещё до выхода первого, а на данный момент ведется работа уже над восьмым продолжением шоу.

Джозеф Морган в роли Клауса на кадре из сериала «Древние»

Телеканал CW славится своим подходом к программированию — редкий сериал «сидаба» идёт меньше 6 сезонов, и «Дневники вампира» вместе с легендарным «Сверхъестественным» не стали исключением. Более того, «Дневники вампира» в какой-то момент отошли от истории Дэймона и Стефана, выделив в отдельную линию первородных древних кровопийц, появившихся в третьем сезоне. Клаус и К о получили собственный сериал с предысторией. Так, фанатам вселенной представился шанс смотреть на вампирские интриги, любовные переплетения и кровавые экшен-сцены практически круглый год, что обеспечило CW высокие рейтинги.

Текст: Film.ru