Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

7 лучших немецких фильмов нового поколения, которые вы могли пропустить

Время стремительно течет — особенно остро это ощущается на примере фильмов. Если при разговоре о современном немецком кинематографе вы до сих вспоминаете фильмы «Бункер», «Гуд бай, Ленин!», «Головой о стену» или «Жизнь других», то сейчас самое время посмотреть на календарь и понять, что это фильмы десятилетней давности. На этой неделе в прокат вышел фильм Томаса Штубера «Между рядами» о трогательной истории любви работников супермаркета. По такому поводу мы решили напомнить вам о семи немецких фильмах этого десятилетия, которые заслуживают вашего внимания.

Купить
билет

Феникс (2014) / Phoenix

драма

Режиссер: Кристиан Петцольд

В ролях: Нина Хосс, Рональд Зерфельд, Нина Кунцендорф, Михаэль Мертенс, Имоджен Когге

Кадр из фильма "Феникс"

Кадр из фильма "Феникс"

Конец Второй мировой войны. Певица Нелли чудом выживает в Освенциме, но получает серьезные травмы после выстрела в лицо. Пластический хирург не в состоянии восстановить ее прошлый облик, поэтому в Берлин она возвращается другим человеком. Там она наконец находит своего мужа, который, к ее удивлению, не узнает ее и даже просит «сыграть его жену», чтобы получить деньги, доставшиеся ей в наследство. Кристиану Петцольду удалось снять не просто лаконичную психологическую драму о предательстве и настоящем перерождении, но и фильм с одной из самых грустных концовок в кинематографе XXI века.

Оглавление:
Комментарии  12

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть