Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

8 известных актеров, которые не дожили до 30 лет

11 марта одному из самых перспективных и многообещающих актёров Голливуда – Антону Ельчину – могло бы исполниться 30 лет. Летом 2016 года Антона не стало. Трагедия произошла неподалёку от дома актёра в Студио-сити. Собираясь на встречу с друзьями, Антон не поставил свой автомобиль модели Jeep Grand Cherokee на ручной тормоз, оставив переключатель передач на нейтрали. Это привело к несчастному случаю. Впоследствии производитель автомобиля отозвал модель из продажи, признав ошибку в работе тормозного механизма.

Антон был похоронен на кладбище Hollywood Forever, там же ему установили памятник – фигуру актёра в полный рост. В этом году на независимом кинофестивале «Сандэнс» в штате Юта состоялась премьера документального фильма о жизни и творчестве Ельчина, который никого не оставил равнодушным.

Однако Антон был не единственным исполнителем, ушедшим из жизни в самом расцвете сил. Сегодня мы решили почтить память актёров, которые не успели дожить до 30 лет.

1. Ривер Феникс

Кадр из фильма «Мой личный штат Айдахо»

Кадр из фильма «Мой личный штат Айдахо»

Имя Хоакина Феникса сейчас у всех на слуху, однако в 80-х годах его старший брат, Ривер Феникс, был настоящей звездой. Феникс стал истинным кумиром подростков своего времени после выхода телефильма «Выживание», где актёр феноменально сыграл Филипа Брогана – мальчика, страдающего дислексией. Однако мировую известность Фениксу принесла роль Криса Чемберса в картине «Останься со мной» Роба Райнера. В основу фильма легла повесть Стивена Кинга «Тело». В 1989 году Ривер впервые был номинирован на «Оскар» за роль в картине Сидни Люмета «Бег на месте». В этом же году актёр успел сыграть молодого Индиану Джонса, а ещё через год появился в драме Гаса Ван Сента «Мой личный штат Айдахо», ставшей переломной в его кинокарьере.

К сожалению, как и множество молодых актёров, Ривер стал жертвой тёмной стороны шоу-бизнеса. Он умер от передозировки наркотиков в ночь на Хэллоуин в клубе Viper Room, которым на тот момент владел Джонни Депп. На момент смерти ему было всего 23 года.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 33

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть