Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Золото Саддама и дорогие книги: 9 нестандартных, но отличных фильмов про ограбления

На этой неделе в прокат выходят «Вдовы» – феминистский фильм-ограбление Стива МакКуина, автора «12 лет рабства». Картину наперед называют одним из главных кинособытий года и уже предрекают ей удачный сезон наград.

В честь выхода решили вспомнить о непопулярном жанре «фильм-ограбление», который устойчиво ассоциируется с такими именитыми картинами, как «Большой куш», «Бешеные псы», трилогия «Друзей Оушена», «Начало» и «Схватка». Однако есть множество представителей этого жанра – правда, некоторые из них малоизвестны, а в других само ограбление затмевают иные элементы.

Купить
билет

Мужские разборки (1955) / Du rififi chez les hommes

триллер

Режиссер: Жюль Дассен

В ролях: Жан Серве, Карл Монер, Робер Мануэль, Жанин Дарси, Пьер Грассе

Кадр из фильма "Мужские разборки"

Кадр из фильма "Мужские разборки"

Объект ограбления: ювелирный магазин

Вышедший после пятилетнего срока Тони узнает, что подружка его не дождалась и ушла к местному торговцу наркотиками. Отложив проблемы с личной жизнью, главный герой соглашается на очередное ограбление ювелирного магазина, но с условием, что в этот раз все пройдет по его идеальному плану. Французской классике пошел 7-й десяток, а она даже не думает уходить в категорию важного, но забытого кино. Оно и понятно: фильм Жюля Дассена может похвастаться, возможно, лучшей сценой ограбления в истории кино – получасовой (!) эпизод держит напряжение без слов и музыки. К тому же он стал чуть ли не учебником для начинающих воров, который породил целую волну схожих ограблений.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 37

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть