Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Интервью с Сандрой Буллок

Сандра Буллок заставила полпланеты влюбиться в агента ФБР Грейси Харт, спасшую в «Мисс Конгениальность» первенство США по девичьей красоте. Затем она во второй «Конгениальности» спасает подружку и с удовольствием жертвует славой ради оперативной работы. И вот Грейси… стоп-стоп, никакая не Грейси, а Сара Эшборн, хотя все та же Сандра Буллок, во все той же должности агента ФБР направляется на подпольную работу в город Бостон, дабы обезвредить зловещего мафиози. Ей не надоело играть правоохранителей? – с этого и начался мой разговор с обладательницей «Оскара», «Золотого глобуса», «Золотой малины», «Приза зрительских симпатий» и прочая, и прочая, и прочая Сандрой Аннетт Буллок.

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Опять фэбээровец? Почему бы вам для разнообразия хоть один раз не сыграть тех, кто по другую сторону закона? У них жизнь тоже интересная.

Не сомневаюсь, но эта профессия вросла в меня, она такая благодарная и такая… разнообразная. Сегодня ловишь одного, завтра – другого. Так и жизнь проходит. Тем более что в агентстве работают очень и очень разные женщины. В «Конгениальности» я играла Гадкого утенка, а здесь – самовлюбленную сестру Золушки. Которая затем, конечно, исправляется.

Кстати, о сестре… Мы привыкли видеть вас солисткой, а здесь вы делите славу с Мелиссой Маккарти, которая хоть и убила зрителей своей ролью в «Девичнике в Лас-Вегасе», но пока еще в список звезд класса «А» не вошла.

Она замечательная комедиантка и уже сейчас нарасхват. Едва я прочла сценарий, как поняла, что мне нужен равноправный партнер, иначе фильм не получится, а от Мелиссы в «Девичнике» я была в восторге и позвонила ей. Вопрос решился в три дня, а съемки были сплошное удовольствие, хотя и напряженные – мы снялись за три недели. Моя героиня – такая столичная штучка, у которой снобизм из ушей выливается, а героиня Мелиссы – здоровенная, от сохи, бостонская ирландка. От того, как они притираются друг к другу, сыплются комические искры, а когда начинают дружить против преступников – от смеха живот надорвешь. Я очень рада, что вернулась на родное поле комедии именно этой картиной. Судя по тому, что она окупилась в первый же уик-энд, зритель эту радость разделяет.

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Годы отступничества были довольно насыщенны: вы получили «Оскар», пропали из виду, снялись в мелодраме, опять пропали из виду.

Последние годы я была занята сыном и только сыном. Ему сейчас три года, он считает, что у меня нет чувства юмора, и не устает сообщать об этом всем встречным (Сандра усыновила новорожденного чернокожего мальчика и сейчас является официальной «одинокой матерью»). Сейчас, когда он подрос, появилось время для работы, да и то не очень много. Целый день как белка в колесе: просыпаюсь без четверти шесть утра, выпиваю чашку зеленого чая, готовлю ужин на вечер, в семь утра бужу Луиса, завтракаем, отвожу его в школу, возвращаюсь домой, занимаюсь физическими упражнениями, еду в школу за сыном, обедаем, сажусь за компьютер, отправляюсь на уроки плавания, возвращаемся, ужинаем, ложимся спать – жутко богемная жизнь, правда? (Смеется.)

Когда же вы работаете?

Урывками – там реплика, здесь сценка. Шучу, конечно. Спасает то, что у меня в крови немецкая организованность – я твердо знаю, сколько времени мне нужно на конкретное дело, и жестко планирую это время.

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Кадр из фильма "Копы в юбках"

Должна сказать, что вы не выглядите замордованной домохозяйкой.

Ну, я же спортсменка, и пощады себе не даю. Я люблю физкультуру, люблю быть на воздухе. Очень помогает еще и то, что я с удовольствием смеюсь над собой – крайне способствует хорошему внешнему виду, и мейкап, конечно, как же без него. Я себя чувствую молодой и свободной, понимая при этом, что однажды наступит момент, когда мое лицо окажется слишком старым для камеры. И что? Трагедии я в связи с этим не планирую.

И в работе вы тоже любите плановость?

Я очень, очень дисциплинированный человек, но вы же не будете смешивать расхлябанность и артистическую свободу – разные ведь вещи. В «Копах» Мелисса, например, не оставила живого места в сценарии – импровизировала в каждой сцене, но импровизировала не оттого, что не знала текст – блестяще знала, – а просто добавляла краски, уточняла своей импровизацией рисунок, развивала режиссерскую мысль. Вообще, мир комедии строго контролируется, авторы очень самолюбивы, и режиссеры лучше всех знают, как следует шутить, и когда кто-то находит в себе силы прорвать этот контроль и самостоятельно расцветить историю, то это замечательно. Вот такая свобода мне по душе, а вне ее – конечно, и порядок, и план.

Вы бы, наверное, сами были хорошей служительницей закона. Вот Стивен Сигал поснимался, поснимался, да и пошел в натуральные полицейские. У вас таких мыслей не было?

О нет, я очень жестко разделяю «играть» и «быть». У меня совершенно нет дара для того, чтобы быть взаправдашним защитником закона. То, что мне на площадке положат на ладонь пистолет и моя кисть выразительно обхватит его, вовсе не означает, что в настоящей схватке с настоящим оружием я буду управляться так же лихо. Я никому не признаюсь, что боюсь оружия, но очень тщательно слежу за тем, как из пистолета выщелкивают патроны, перед тем как дать его мне. Нет-нет, я уж лучше подряжусь сниматься в сиквеле «Копов», чем надену настоящую форму.

Комментарии  66

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть