Актеры, отказавшиеся от роли из-за общественного порицания

Иногда кажется, что роль у актёра уже в кармане — контракты почти подписаны и вот-вот начнутся съёмки. Но тут в дело вступает несокрушимая сила общественного мнения, из-за которой приходится менять планы. Рассказываем об актёрах, которые отказались от своих ролей из-за народного порицания.

Подборки фильмов

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон досталось от недовольных зрителей дважды за карьеру. В первый раз общественность не устроил тот факт, что она — американка по происхождению — исполняет главную роль в экранизации аниме «Призрак в доспехах», героиня которого является японкой. Но тогда Йоханссон не стала отказываться от роли. И второй случай не заставил себя долго ждать.

В июле 2018 года актриса объявила о том, что покидает проект под названием Rub and Tug от режиссёра всё того же «Призрака в доспехах». Причиной тому стало недовольство ЛГБТ-сообщества. Дело в том, что Скарлетт должна была сыграть роль трансгендера Данте Гилла по прозвищу Текс, но людей не устроил тот факт, что она женщина. Поэтому актриса по собственной воле отказалась от роли, сославшись на этическую сторону столь важной темы и даже умудрившись поблагодарить всех, кто вызвал данную дискуссию.

03.12.2019 Текст: Олеся Трошина
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00