10 случаев, когда известные режиссёры снимали нетипичные для себя фильмы

У многих режиссёров за годы работы появляется свой яркий, легко отличимый стиль, который не перепутаешь ни с чьим другим. Отчасти из-за того, что они и истории снимают похожие — те, что им самим ближе и понятнее. Но бывает, случается так, что авторы, за которыми, казалось бы, уже закрепился определённый культурный образ, вдруг разрушают все стереотипы и выпускают кино совершенно себе не свойственное, открывают новые грани своего творчества. Сегодня мы вспоминаем о 10 режиссёрах, которые рискнули и сделали кино, которое от них никто не ждал.

Подборки фильмов

Не пропустите телепремьеру киноадаптации всеми любимого диснеевского мультфильма «Аладдин» от Гая Ричи с харизматичным Уиллом Смитом в роли Джинна. Смотрите фильм впервые на российском телевидении в среду, 4 декабря, в 20:30 на телеканале «Кинопремьера» (входит в премиальный пакет «Настрой кино!»).

Аладдин
Аладдин (2019)
Aladdin
комедия, мелодрама, мюзикл, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Наоми Скотт, Уилл Смит, Билли Магнуссен, Мена Массуд, Алан Тьюдик
Премьера: 23 мая 2019 года
Смотри в сервисе Wink

Гай Ричи

Кадр из фильма "Аладдин"

Кадр из фильма "Аладдин"

Гай Ричи — режиссёр, за фильмами которого прочно закрепился вполне конкретный образ: мы привыкли, что он снимает криминальные комедии с до смешного закрученными сюжетами и динамичными диалогами о тонкостях бандитской профессии. Даже его «Меч короля Артура», снятый, казалось бы, совсем в другом сеттинге, все равно на деле оказался привычной для Гая историей о британской шпане, просто с поправкой на эпоху.

Тем страннее было, когда Disney пригласили режиссёра для постановки «Аладдина» — ремейка их анимационного мюзикла 1992 года. Конечно, и тут у Ричи была точка соприкосновения с историей — как ни крути, а сам Аладдин тоже вор и, следовательно, к криминалу отношение имеет. Но во всём остальном это полная противоположность его прошлым работам: добрый, красочный мюзикл, в который Гай тем не менее вдохнул привычную для себя бойкость и задор.

30.11.2019 Текст: Film.ru
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00