Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Вредные советы.
15 фильмов и сериалов, которые учат плохому
Школьные тираны.
10 худших экранных учителей
Перемен!
15 фильмов, изменивших мир
Не просто «спасибо».
10 самых причудливых и запоминающихся речей лауреатов «Оскара»
Пора в ящик.
11 произведений Стивена Кинга, которые хочется увидеть на телеэкране

Ангелы, ведите себя прилично

7 ангелов, с которыми не хочется встречаться

Перед выходом «Легиона», в котором люди сражаются с ангелами, мы вспомнили еще семь небесных созданий, с которыми не очень-то хочется встречаться.

В связи с выходом «Легиона» /Legion/ (2010) – очередной главы в поединке света с тьмой, опять не обошедшейся без вмешательства ангелов в личную жизнь граждан – мы обратили внимание, что ангелов все чаще изображают так, что не хочется иметь с этим небесным воинством ничего общего. Как бы то ни было, мы надеемся, что никотиновая зависимость и алкоголизм – самое страшное, что может случиться с ангелами в этом мире.

1. Просто Миша
«Майкл» /Michael/ (1996), реж. Нора Эфрон

Несвежий, располневший Джон Траволта с немытой головой, трехдневной щетиной, ароматом перегара и куриными крылышками за спиной, пропитанными табачным дымом – вряд ли та комбинация, от которой у окружающих начнутся приступы религиозного экстаза. Молиться на предводителя небесного воинства, или не молиться – действительно вопрос веры. В данном конкретном случае это как-то особенно ясно видно.

2. Просто ангел
«$9.99» /$9.99/ (2008), реж. Татя Розенталь

Бомж, выстреливший себе в голову из пистолета в ответ на ваш отказ дать ему денег на кофе с сигаретой, через некоторое время вернется в вашу жизнь уже на крыльях – в качестве ангела-хранителя, с которым можно душевно провести остаток жизни, куря табак и потребляя кофеин.

3.  Херувим с ружьем
«Джонни Бешеный Пес» /Johnny Mad Dog/ (2008), реж. Жан Стефан Совер

Если в случае с крылатым Траволтой и бомжом-хранителем мнения могут разделиться, то с чернокожим херувимчиком из отряда молодых берсерков, штурмующих коррумпированную африканскую столицу, не захочется иметь никаких дел точно. Не дай бог, такое залетит к вам в дом.

4. Ангельский Кейдж
«Город ангелов» /City of Angels/ (1998), реж. Брэд Силберлинг

С другой стороны, не хочется иметь никакого дела и с его полной противоположностью – взрослым белым американцем с преданным грустным взглядом ненакормленного домашнего питомца. Такой тоже хочет стать вашим ангелом-хранителем. От мысли о подобной перспективе хочется выпить рюмку водки и долго куда-нибудь бежать с криком «а-а-а», размахивая беспорядочно руками.

5. Небесный токсикоз
«Южный парк: Лучшие друзья навсегда», реж. Трей Паркер

Так какими они должны быть – современные ангелы-хранители? В лучшей серии «Южного парка» архангел Михаил постоянно нюхает спиртовой маркер. И верно: сочинить историю, в которой силы тьмы должен победить подросток, игравший в плейстейшн перед тем, как оказаться в коме, могут лишь люди, получающие мощнейшие заряды вдохновения от паров растворителя и прочей бытовой химии. В общем, если вам привидится торжественный крылатый бородач, объявляющий, что вы – светоносный аватар Киану Ривза, проверьте, на всякий случай, не держит ли он в руках фломастер или пакетик с клеем.

6. Святая простота
«Никки, дьявол младший» /Little Nicky/ (2000), реж. Стивен Брилл

Игривыми кудрями Риз Уизерспун художники эпохи Возрождения с удовольствием расписывали бы купола своих соборов, но в голливудском исполнении этот милый ангел олицетворяет все, что мужчины не одобряют в противоположном поле – святую простоту, позволяющую переспать хоть с чертом. С которым, в результате, она и делит ложе.

7. Метатрон
«Догма» /Dogma/ (1999), реж. Кевин Смит

«Догма» Кевина Смита – объемная энциклопедия подозрительных ангелических субъектов, справляющих на Земле свои грязные делишки. Насчет дуэта Бена Аффлека и Мэта Дэймона – порочных ангелочков, которым вряд ли кто доверит душу – двух мнений быть не может. Ну а что Глас божий Метатрон – мужчина, обожающий дешевые спецэффекты и текиллу, заявившийся с важным заявлением в абортарий в не самый подходящий момент в жизни главной героини? Все ли в порядке в кадровом отделе небесной канцелярии? В обоих случаях простым смертным от нынешних ангелов становится на душе как-то неспокойно.

 104




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть