Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Укрощение строптивых»

В прокат выходит патриотическая комедия «Укрощение строптивых», рассказывающая о том, как красавицы приехали в лес и жизнь их изменилась. В главной сцене фильма Анна Семенович бежит.

Бизнесмен и его шестерка едут со своими подругами на охоту. Подругам сказали, что едут в Ниццу, а сами – в некий медвежий заказник, управляемый услужливым армянином. Да вот беда – в охотохозяйстве появился новый лесник (Игорь Лифанов), неуправляемый, понятий не понимает, мзду не берет, зверей стрелять не разрешает и читает в подлиннике Шекспира. Бизнесмены сливаются, одна из девушек (Юлия Галкина) устраивает бунт и остается на лесниковой заимке, преломляет московскую гордыню, учится доить корову, кормит комаров, приручает петуха и влюбляется в непростого лесника. В это время вторая девушка, блондинка с исключительным бюстом (Анна Семенович), окончательно влюбляет в себя бизнесменового подручного. Она открывает ему свою тайну: у нее есть образование и профессия, дурой и содержанкой она только притворяется. Как, впрочем, притворяется и лесник, за спиной которого – вся инновационная Россия.

Блондинка в лесу. Дикий небритый мужчина, который на самом деле высокообразованный тонкий романтик. Крутой банкир обнаруживает человека, который еще круче. Если подумать, то «Укрощение строптивых» вполне могло быть немой комедией – такой, с заламыванием рук и чаплинскими пинками на фоне вековечной тайги и под треньканье пианино. Тем более, что у Анны Семенович – настоящий комический талант в придачу к гомерически смешной внешности. Жаль, конечно, что она следует собственному правилу и принципиально не раздевается в кадре. Зато нам покажут, как Анна Семенович бежит. Красиво покажут, с уважением.

Тут стоит заметить, что режиссер Игорь Каленов, в принципе, толк в двойных смыслах знает – в качестве продюсера он делал «Убитых молнией» Юфита, «Два капитана 2» Дебижева, «Чеховские мотивы» Муратовой, «Особенности национальной рыбалки» Рогожкина, то есть самые радикальные, смешные и двусмысленные отечественные картины. Если кто и может оценить Семенович, так это он, как сумел оценить Гошу Куценко и Кристину Орбакайте Максим Пежемский, снявший «Любовь-морковь 2» после того, как потренировался на «Переходе товарища Чкалова через Северный полюс» и «Мама, не горюй». Народная комедия – единственный жанр, который приносит здесь деньги.

Получилось довольно смешно, хотя демонстрировать оксфордский словарь, стоящий на полке у лесника, чтобы продемонстрировать его тонкую натуру – это, конечно, жестко. Но народная комедия, за редким исключением – это такой атомный реактор, который легко расплавит любую фигу в кармане. Тем более инновационных лесников, умных блондинок и прочие национальные особенности. Так что в итоге получилась комедия с Игорем Лифановым, Анной Семенович и комарами. Вполне актуальный уважаемый жанр, отличная замена тайге в деле преломления московской гордыни и приручения петухов.

Комментарии  132




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть