Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

7 киноспособов справиться с ожившей мумией

Из всех кинозлодеев мумии относятся к ряду наиболее экзотичных: в отличие от банального зомби, такое древнее зло не так-то просто вписать в сюжет, поэтому зловещие фигуры в бинтах появляются на экране достаточно редко. Тем не менее их уже набирается на небольшую выставку. Поэтому пока киноманы обсуждают трейлер новой «Мумии» с Томом Крузом, мы решили вспомнить, какими археологическими реликтами Голливуд пугал аудиторию в прошлые десятилетия и как герои фильмов с этой напастью справлялись.

Кадр из фильма "Музей восковых фигур"

Кадр из фильма "Музей восковых фигур"

В фильме Энтони Хикокса полицейский, придя осмотреть странноватую экспозицию в только что открывшемся музее, оказывается засосан во времена Древнего Египта: бутафорская гробница вдруг превращается в настоящий склеп, откуда нет выхода, а выбравшаяся из гроба мумия зачищает территорию, методично убивая всех, кто осквернил захоронение своим появлением. Эта гигантская тварь в бинтах невосприимчива к пистолетным выстрелам и протыканию острыми предметами – неудивительно, что победить ее подручными средствами не получается. Более того: через открывшийся портал она после этого выбирается в реальный мир и намеревается выйти на улицу.

Как уничтожить? Забить двери и поджечь музей вместе со всем содержимым.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  127

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть