Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на пятый сезон сериала «Две девицы на мели»

На пятый год сериал растерял остатки былой прыти и полностью утратил ориентацию в пространстве – все сюжетные ходы пришли в никуда, актеры поскучнели, шутки приелись. В новом году сериалу потребуется резкая встряска, иначе – смерть.

4
оценка

Сколько ни стараются Макс и Кэролайн, ничего у них не получается – богатство проходит мимо, а девчонкам остается только провожать взглядом ускользающие возможности. Не идут на пользу любительницам кексов ни песни, ни выступления перед аудиторией, ни визиты в Париж и Голливуд – в итоге наутро снова нужно надевать фартук и выходить к посетителям скромной забегаловки. Может быть, именно в этом и заключается счастье? В стабильности каждого твоего дня, пусть он и проходит в отвратительной дыре…

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Дружба связывает не только героинь Кэт Деннингс и Бет Бирс – эти актрисы с давних лет знакомы и проводят вместе много времени вне съемочной площадки

Поклонники сериалов со стажем наверняка испытали на себе хоть раз странную перемену в структуре и сюжете некоторых шоу. Авторы, пытаясь нащупать наиболее рейтинговое направление в развитии отношений героев, меняют жанры, стили и набор персонажей, что порой переворачивает сериал с ног на голову. Иногда подобные трюки и впрямь идут на пользу, но чаще такие трепыхания происходят не от хорошей жизни, а слишком резкие скачки могут распугать и без того не слишком многочисленные группы поклонников.

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Преданные поклонники сериала «Две девицы на мели» давно могут считать себя «преданными» в другом смысле слова – создатели шоу уже успели совершить как минимум два грандиозных сюжетных кульбита. Вы помните, с чего начиналась история Кэролайн? Она осталась без средств к существованию, после того как ее отца-магната упекли в тюрьму, конфисковав нажитые мошенничеством барыши. Весь первый, да и часть второго сезона девушка пыталась правдами и неправдами вернуться в высшее общество, со слезами прощалась с привычками дочери-мажорки, браво заявляла о том, что легко устроит свою жизнь, но в результате оказалась соседкой разбитной официантки. Затем эта концепция авторам наскучила, и они забросили мечты Кэролайн о прошлой беззаботной жизни.

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Последующие полсотни серий были посвящены становлению «кексового бизнеса». Казалось, вот, Мак и Кэролайн нащупали что-то, что может их объединить (и это не желтая форма забегаловки Хана) и даже сделать богатыми (и это не безумная идея, коими полны головы героинь). Но создатели шоу, вновь наигравшись, позабыли про кексы и убрали эту тему на пятый или даже восьмой план. Жаль, это было любопытно.

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Актеры Джонатан Кайт, Мэттью Мой и Дженнифер Кулидж, изображающие соответственно украинца, корейца и полячку, на самом деле родились и выросли в США

Чем же в пятом сезоне сериал привлекал зрителей? А ничем. Вот прямо так – ничем. На пятый год шоу пошло в эфир без внятного сюжета и единой сюжетной линии главных героев. Если присмотреться, то наверняка можно будет увидеть, что персонажи шоу сами на ходу сочиняют себе реплики, а если прислушаться, то за кадром вы сможете расслышать, как скрипят перья – это сценаристы на ходу сочиняют скрипты следующей сцены.

Кадр из сериала "две девицы на мели"

Кадр из сериала "две девицы на мели"

Нет, разумеется, какие-то проблески надежд врывались в сериал то там, то тут, но все они были похоронены под завалами лени и неумения развить перспективные направления. Была поездка Кэролайн к отцу – и всего за эпизод Стивен Уэбер сумел дать такой мастер-класс остальным актерам, что вокруг все заиграло новыми красками. Была многообещающая поездка девушек в Голливуд, где вроде бы появилась надежда на большие деньги, полученные с продажи прав на историю Кэролайн большой киностудии, – но, увы, воодушевление ушло водой в песок. Наконец, Макс, кажется, по-настоящему влюбилась – но парень ей достался явно не чета предыдущим, вроде и милый, но далеко не пара столь знойной и разбитной девице.

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Вот и остается зрителям наблюдать за вторым планом сюжета, где уже осточертевшая большинству поклонников сериала героиня Дженнифер Кулидж наконец забеременела. С ужасом фанаты ожидают разрешения «детского вопроса», но в то же время тешат себя надеждами, что с младенцем Софи станет меньше появляться в самых неожиданных местах, где Кэролайн и Макс мечтают от нее спрятаться.

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Кадр из сериала "Две девицы на мели"

Конечно, такая заболоченность в сюжете не дает никакой возможности актерам себя проявлять – за сезон в шоу не было ни одной сцены, после которой хотелось бы отметить чьи-то актерские способности. Позевывая, поплевывая и почесываясь, актеры «Двух девиц» играют без малейшего огонька. И если для большей части их сериал – средство заработка и роста, то для Кэт Деннингс шоу превратилось в тюремные гири. Шуток у Макс поубавилось, а те, что есть и крутятся вокруг ее груди и тяжелого детства, давно приелись, на что-то новое в образе героини ни авторы, ни актриса, видимо, не решаются.

Вот и пробуксовал сериал вместе со своей ведущей актрисой на месте целый год, да и задел на будущее сделан самый простенький. Полагаем, что после очередного финального эпизода «Две девицы на мели» потеряют еще треть зрителей, а вот новых вряд ли приобретут – не осталось пороха в пороховницах и изюма в кексах.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  155


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть