Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 фильмов о «странной» Канаде

Американцы недолюбливают Канаду. Точнее просто не воспринимают ее всерьез – над деньгами смеются, над смесью британского и французского языков откровенно потешаются, спортивные, музыкальные и кинематографические таланты буквально «высасывают», при этом сами не слишком торопятся заглянуть на территорию северного соседа. Неудивительно, что в кино за Канадой закрепился ярлык какого-то немного сумасшедшего дальнего родственника Соединенных Штатов. Очередной картиной об этих «странных» канадцах стал хоррор Кевина Смита «Бивень». Мы же вспомнили еще несколько лент, где Канада и ее жители выглядят загадочно и даже пугающе.

Купить
билет

Ниагара (1953) / Niagara

нуар / триллер

Режиссер: Хенри Хэтэуэй

В ролях: Мэрилин Монро, Джозеф Коттен, Джин Питерс, Мэкс Шоуолтер, Денис О'Ди

Кадр из фильма «Ниагара»

Кадр из фильма «Ниагара»

Канада – страна убийств на романтической почве. Желаете убедиться? Отправляйтесь на Ниагарский водопад вместе с героиней Мэрилин Монро из фильма «Ниагара». Вместе со своим любовником Роза Лумис задумывает убийство мужа, много превосходящего по возрасту сногсшибательную блондинку ревнивца. Неожиданно в треугольник нешуточных страстей вклинивается случайная пара отдыхающих, которые становятся свидетелями и измены, и нападений – на канадской территории долины у водопада разворачивается настоящий триллер-нуар. Один из самых необычных нуаров, выполненный в стилистике ярких, даже ядовитых красок, не оставляющий в живых никого из любовного треугольника, в очередной раз продемонстрировал талант Мэрилин Монро – блондинки, которая любит погорячее.

Оглавление:
Комментарии  238

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть