Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

15 самых известных белых актеров, сыгравших персонажей другой расы

Казалось бы, с завершением церемонии награждения премиями Американской киноакадемии тема белого большинства в Голливуде плавно сошла на нет, однако окончательная точка в столь щепетильном вопросе вряд ли может быть поставлена. Время от времени к расовому вопросу возвращаться придется, тем более что актеры постоянно дают повод посудачить на тему равенства и неравенства. Очередное поленце в тлеющий костер подбросил Джозеф Файнс, сыгравший роль Майкла Джексона в британской комедии «Элизабет, Майкл и Марлон». Белый играет черного! Ужас! Но такой ли это редкий случай? Мы выбрали для вас 15 примеров того, как персонажей других рас сыграли самые популярные белые актеры и актрисы. И это только верхушка айсберга. Белого, кстати, айсберга…

Борис Карлофф

Промо-кадр к фильму "Маска Фу Манчу"

Промо-кадр к фильму "Маска Фу Манчу"

Разумеется, проблема замены белыми актерами аутентичных исполнителей имеет давние корни. Взять хотя бы один из классических образов черно-белого кино – злобного китайского гения Фу Манчу. При всем страхе западного общества перед быстрорастущим Китаем, легко трансформирующимся в любопытство, в Голливуде не хватило смелости подобрать на роль восточного злодея актера-азиата. Фу Манчу сыграл Борис Карлофф – британец, даже под слоями грима и отдаленно не напоминающий китайца. Думаете, это хоть сколько-то помешало картине? Ничуть! Больше того, ни разу в экранизациях романов о докторе Фу Манчу ведущую роль не сыграл актер азиатского происхождения. Вот где заговор!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 239

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть