Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Обзор иностранной прессы по фильмам «Мстители», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Новый Человек-паук»

Три фильма, три гарантированных кассовых хита и с десяток ярких персонажей комиксов – примерно так выглядят планы Marvel и DC Comics на ближайший год

Первыми спасать мир кинутся «Мстители». Весной Железный человек, Тор, Капитан Америка и прочие экстраординарные личности, которых собрал под своим чутким руководством Сэмюэл Л. Джексон, он же – Ник Фьюри, сразятся с воплощением зла в скандинавской мифологии богом Локи.

Злу будет трудно устоять перед таким актерским составом: Роберт Дауни младший, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Крис Эванс, Марк Руффало и Крис Хемсворт. Правда, режиссеру обуздать такой звездный состав не легче.

«У нас была съемочная неделя, когда вся команда постоянно ругалась, – признается режиссер картины Джосс Уидон в интервью сайту ComicBookMovie.com. – Тогда я думал: »Если я переживу эту неделю, ни одна пуля мне не страшна«. Тот период был сложным, но, в итоге, отснятый материал получился очень хорошим».

Уидон даже проводил специальное собрание со всеми звездами его будущего фильма.

«Мы собрались все вместе и обсудили мои идеи с их пожеланиями прежде, чем я сел писать сценарий. Это очень помогло нам», – рассказал режиссер Yahoo! Movies .

Фото со съемок фильма

Фото со съемок фильма "Мстители"

Со всеми персонажами «Мстителей» мы уже встречались, кроме одного: Хоукай или Ястребиный глаз. Это единственный герой, который не обладает никакими сверхъестественными способностями.

«Лук и стрела, вот с чем он хорошо управляется, – поясняет Джереми Реннер специально для MTV . – Больше нечего добавить».

Когда Реннера попросили углубиться в детали, он сказал, что не может разглашать информацию.

«Вы же знаете, что я не могу говорить о подобного рода вещах. Да, я играю героя Хоукай. У него есть лук и стрелы, и он очень крут. Вот и все, что я могу сказать», – повторил актер.

Однако эти слова вовсе не говорят о том, что Реннер смотрит в будущее без всякой тревоги. Если Тор, Капитан Америка, Железный человек и Халк уже успели появиться в персональных проектах, то Ястребиному глазу пришлось довольствоваться небольшим камео в «Торе». Поэтому возникает вопрос, выделят ли Реннеру и его герою отдельный фильм?

«Не знаю, но, думаю, что возможно все», – не скрывая надежды, сказал актер напоследок.

«Искать информацию о »Бэтмене« Кристофера Нолана – это вам не ждать автобус, скорее наблюдать за извержением вулкана. Приходится томиться целую вечность и не получать ничего, однако затем новостной вулкан просто взрывается», – пишет Бен Чайлд (Ben Child/The Guardian). Вынужден с ним согласиться; долгое время до нас доходило лишь несколько кадров, ничего не говорящий о самом фильме тизер и куча домыслов и слухов. За последние несколько недель занавес чуть приоткрылся, и Темный рыцарь вышел из тьмы.

Несмотря на мольбы фанатов и благосклонность зрителя, третий Бэтмен, по-видимому, станет последним. Кристофер Нолан уже заикался, что не прочь ограничиться тремя фильмами. Теперь Кристиан Бэйл во всеуслышание заявил, что «Возрождение легенды» – последнее его появление в роли спасителя Готэма.

Поэтому можно сказать, что новичкам франшизы повезло: они успели присоединиться к одной из самых успешных в истории кино экранизации комиксов.

Фото со съемок фильма

Фото со съемок фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды"

Одним из таких везунчиков является Том Харди. «Британский актер не перестает подниматься по карьерной лестнице, – пишет Дэвид Гриттен (David Gritten/The Telegraph). – После успешных ролей в фильмах «Начало», «Воин» и «Шпион, выйди вон!» Харди станет одной из главных звезд в »Темном рыцаре« Кристофера Нолана, третьей части саги о Бэтмене. Он сыграет главного злодея эксцентричного бизнесмена и супергероя – мускулистого Бэйна».

Харди – не единственный актер, перекочевавший вместе с Ноланом из «Начала» в «Темного рыцаря». Вторым таким счастливчиком стал Джозеф Гордон-Левитт. Подъем этого актера, быть может, не так стремителен, как у Харди, но уж точно не менее значителен. Пик его карьеры еще впереди, особенно если учитывать следующие слова Гари Олдмана из интервью Contact Music : «Джозеф очень талантлив. На площадке с ним нельзя ни на секунду расслабиться, нельзя допускать даже малейшую неискренность. Но это же чудесно. Играя бок о бок с Джозефом, периодически ловишь себя на мысли: »Вау, а он хорош!«

Еще одним первопроходцем на готэмской земле стала Энн Хэтэуэй. Она сыграла старого нового персонажа – Женщину-кошку. На роль красотки в обтягивающем кожаном костюме претендовало много признанных актрис, например, Кира Найтли, Шарлиз Терон, Натали Портман… список можно продолжать, но выбрали все-таки Энн. И Кристиана Бэйла это не удивило: »Меня всегда впечатляет, когда кто-то по-настоящему перенимает качества персонажа, при этом, даже особо не готовясь к съемкам«. Как признался Бэйл в интервью Irish Central, Энн – как раз из таких актрис.

Такая лестная характеристика заставила портал TG надеяться, что »Хэтэуэй под руководством Кристофера Нолана привнесет в образ что-то новое и избавит персонаж Женщины-кошки от нелепости. Судя по рассказам из-за кулис и некоторым кадрам из фильма, ей это удается, но убедиться мы сможем только тогда, когда выйдет фильм«.

Стремительный рестарт фильмов о человеке-пауке относят к числу самых рискованных проектов 2012 года; по крайней мере, так считает журнал Entertainment Weekly:

»Кассовые сборы рестартов всегда сомнительны (только «Звездному пути» Джей Джея Абрамса и первому «Бэтмену» Кристофера Нолана удалось привлечь толпы народа в кинотеатр и заработать свои миллионы). Однако история Бэтмена и Star Trek долгие годы были нетронутыми. Вдобавок, они отличались оригинальностью подачи. «Новый Человек-паук» больше похож на последние попытки перезапуска Marvel: «Невероятный Халк» и «Каратель». Никто из этой пары не показал достойных результатов. Зеленый великан заработал по всему миру 260 миллионов долларов. Что ж, если верить всем слухам о бюджете (предположительно в кошельке рестарта лежит около 150 миллионов), Человеку-пауку нужно выжать из публики куда больше. Насущный вопрос: Захотят ли киноманы увидеть еще одного «Человека-паука» меньше, чем через десять лет после выхода третьей части о Питере Паркере?«

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Новый человек-паук"

Кирстен Данст, сыгравшая Мэри Джейн в «Человеке-пауке» Сэма Рэйми, не видит ничего плохого в рестарте. Она сказала Майку Райану из блога Moviefone, что обе франшизы могут спокойно существовать вместе: »Не думаю, что люди забудут нашего «Человека-паука». Да, поколение детей, которое увидит новые фильмы, будет ассоциировать Питера и Мэри Джейн с Эндрю Гарфилдом и Эммой Стоун, но, мне кажется, нам удалось сделать нечто особенное…. Нечто, что останется в умах«.

Может быть, Кирстен, может быть… Тем не менее, прямого сравнения режиссуры, актерской игры, операторской работы и других граней киноискусства двум »Человекам-паукам" не избежать.

Комментарии  120

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть