Бей, круши, ломай... Спасай!

Три фильма, три гарантированных кассовых хита и с десяток ярких персонажей комиксов -- примерно так выглядят планы Marvel и DC Comics на ближайший год
Обзоры

Первыми спасать мир кинутся «Мстители». Весной Железный человек, Тор, Капитан Америка и прочие экстраординарные личности, которых собрал под своим чутким руководством Сэмюэл Л. Джексон, он же – Ник Фьюри, сразятся с воплощением зла в скандинавской мифологии богом Локи.

Злу будет трудно устоять перед таким актерским составом: Роберт Дауни младший, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Крис Эванс, Марк Руффало и Крис Хемсворт. Правда, режиссеру обуздать такой звездный состав не легче.

«У нас была съемочная неделя, когда вся команда постоянно ругалась, – признается режиссер картины Джосс Уидон в интервью сайту ComicBookMovie.com. – Тогда я думал: »Если я переживу эту неделю, ни одна пуля мне не страшна«. Тот период был сложным, но, в итоге, отснятый материал получился очень хорошим».

Уидон даже проводил специальное собрание со всеми звездами его будущего фильма.

«Мы собрались все вместе и обсудили мои идеи с их пожеланиями прежде, чем я сел писать сценарий. Это очень помогло нам», – рассказал режиссер Yahoo! Movies .

Фото со съемок фильма

Фото со съемок фильма "Мстители"

Со всеми персонажами «Мстителей» мы уже встречались, кроме одного: Хоукай или Ястребиный глаз. Это единственный герой, который не обладает никакими сверхъестественными способностями.

«Лук и стрела, вот с чем он хорошо управляется, – поясняет Джереми Реннер специально для MTV . – Больше нечего добавить».

Когда Реннера попросили углубиться в детали, он сказал, что не может разглашать информацию.

«Вы же знаете, что я не могу говорить о подобного рода вещах. Да, я играю героя Хоукай. У него есть лук и стрелы, и он очень крут. Вот и все, что я могу сказать», – повторил актер.

Однако эти слова вовсе не говорят о том, что Реннер смотрит в будущее без всякой тревоги. Если Тор, Капитан Америка, Железный человек и Халк уже успели появиться в персональных проектах, то Ястребиному глазу пришлось довольствоваться небольшим камео в «Торе». Поэтому возникает вопрос, выделят ли Реннеру и его герою отдельный фильм?

«Не знаю, но, думаю, что возможно все», – не скрывая надежды, сказал актер напоследок.

«Искать информацию о »Бэтмене« Кристофера Нолана – это вам не ждать автобус, скорее наблюдать за извержением вулкана. Приходится томиться целую вечность и не получать ничего, однако затем новостной вулкан просто взрывается», – пишет Бен Чайлд (Ben Child/The Guardian). Вынужден с ним согласиться; долгое время до нас доходило лишь несколько кадров, ничего не говорящий о самом фильме тизер и куча домыслов и слухов. За последние несколько недель занавес чуть приоткрылся, и Темный рыцарь вышел из тьмы.

Несмотря на мольбы фанатов и благосклонность зрителя, третий Бэтмен, по-видимому, станет последним. Кристофер Нолан уже заикался, что не прочь ограничиться тремя фильмами. Теперь Кристиан Бэйл во всеуслышание заявил, что «Возрождение легенды» – последнее его появление в роли спасителя Готэма.

Поэтому можно сказать, что новичкам франшизы повезло: они успели присоединиться к одной из самых успешных в истории кино экранизации комиксов.

Фото со съемок фильма

Фото со съемок фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды"

Одним из таких везунчиков является Том Харди. «Британский актер не перестает подниматься по карьерной лестнице, – пишет Дэвид Гриттен (David Gritten/The Telegraph). – После успешных ролей в фильмах «Начало», «Воин» и «Шпион, выйди вон!» Харди станет одной из главных звезд в »Темном рыцаре« Кристофера Нолана, третьей части саги о Бэтмене. Он сыграет главного злодея эксцентричного бизнесмена и супергероя – мускулистого Бэйна».

Харди – не единственный актер, перекочевавший вместе с Ноланом из «Начала» в «Темного рыцаря». Вторым таким счастливчиком стал Джозеф Гордон-Левитт. Подъем этого актера, быть может, не так стремителен, как у Харди, но уж точно не менее значителен. Пик его карьеры еще впереди, особенно если учитывать следующие слова Гари Олдмана из интервью Contact Music : «Джозеф очень талантлив. На площадке с ним нельзя ни на секунду расслабиться, нельзя допускать даже малейшую неискренность. Но это же чудесно. Играя бок о бок с Джозефом, периодически ловишь себя на мысли: »Вау, а он хорош!«

Еще одним первопроходцем на готэмской земле стала Энн Хэтэуэй. Она сыграла старого нового персонажа – Женщину-кошку. На роль красотки в обтягивающем кожаном костюме претендовало много признанных актрис, например, Кира Найтли, Шарлиз Терон, Натали Портман… список можно продолжать, но выбрали все-таки Энн. И Кристиана Бэйла это не удивило: »Меня всегда впечатляет, когда кто-то по-настоящему перенимает качества персонажа, при этом, даже особо не готовясь к съемкам«. Как признался Бэйл в интервью Irish Central, Энн – как раз из таких актрис.

Такая лестная характеристика заставила портал TG надеяться, что »Хэтэуэй под руководством Кристофера Нолана привнесет в образ что-то новое и избавит персонаж Женщины-кошки от нелепости. Судя по рассказам из-за кулис и некоторым кадрам из фильма, ей это удается, но убедиться мы сможем только тогда, когда выйдет фильм«.

Стремительный рестарт фильмов о человеке-пауке относят к числу самых рискованных проектов 2012 года; по крайней мере, так считает журнал Entertainment Weekly:

»Кассовые сборы рестартов всегда сомнительны (только «Звездному пути» Джей Джея Абрамса и первому «Бэтмену» Кристофера Нолана удалось привлечь толпы народа в кинотеатр и заработать свои миллионы). Однако история Бэтмена и Star Trek долгие годы были нетронутыми. Вдобавок, они отличались оригинальностью подачи. «Новый Человек-паук» больше похож на последние попытки перезапуска Marvel: «Невероятный Халк» и «Каратель». Никто из этой пары не показал достойных результатов. Зеленый великан заработал по всему миру 260 миллионов долларов. Что ж, если верить всем слухам о бюджете (предположительно в кошельке рестарта лежит около 150 миллионов), Человеку-пауку нужно выжать из публики куда больше. Насущный вопрос: Захотят ли киноманы увидеть еще одного «Человека-паука» меньше, чем через десять лет после выхода третьей части о Питере Паркере?«

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Новый человек-паук"

Кирстен Данст, сыгравшая Мэри Джейн в «Человеке-пауке» Сэма Рэйми, не видит ничего плохого в рестарте. Она сказала Майку Райану из блога Moviefone, что обе франшизы могут спокойно существовать вместе: »Не думаю, что люди забудут нашего «Человека-паука». Да, поколение детей, которое увидит новые фильмы, будет ассоциировать Питера и Мэри Джейн с Эндрю Гарфилдом и Эммой Стоун, но, мне кажется, нам удалось сделать нечто особенное…. Нечто, что останется в умах«.

Может быть, Кирстен, может быть… Тем не менее, прямого сравнения режиссуры, актерской игры, операторской работы и других граней киноискусства двум »Человекам-паукам" не избежать.

02.12.2011 Текст: Владислав Копысов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00