Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 случаев, когда актеры напивались, чтобы сыграть свою роль

Киносъемочный процесс и алкоголь до сих пор не нашли того устраивающего обе стороны баланса, который позволил бы и работать с полной отдачей, и не быть раздавленным постоянным стрессом и прессингом тяжелой творческой работы. С одной стороны, алкоголь расслабляет, позволяет взглянуть на проблемы иначе и получить удовольствие даже от скучных действий, недаром некоторые тренеры актерского мастерства прямо рекомендуют снимать волнение перед входом в кадр скромной рюмочкой горячительного. С другой – спиртное влияет на память, затормаживает реакцию и порой лишает моторных навыков – обязательного орудия любого актера. Вот и получается, что на съемочной площадке алкоголь не приветствуется, но случается, и нам известны несколько примеров того, как актеры сознательно входили в кадр, изрядно приняв на грудь, порой с ведома постановщиков. Вам судить, проиграли ли от этого фильмы с их участием или выиграли.

Фред Астер

Кадр из фильма "Праздничная гостиница"

Кадр из фильма "Праздничная гостиница"

Некоторые таланты невозможно испортить никакими алкогольными возлияниями. Например, Фред Астер оставался одним из лучших экранных танцоров, даже приняв на грудь полбутылки бурбона. Правда, кое-какие танцевальные номера в фильме «Праздничная гостиница» удавалось снять только с седьмого-восьмого, а то и десятого дубля, но вы просто попробуйте повторить па Астера. А если перед этим выпить? Уверены, вы никогда не пересматриваете свои собственные пьяные танцы, если они попали в кадр на чьей-нибудь свадьбе или каком-то корпоративе, а вот знаменитый актер танцевал как бог, и фильмы его до сих пор смотрятся на одном дыхании.

Оглавление:
Комментарии  162

Читайте также

показать еще