Вчера вышел последний эпизод сериала «Имя розы», снятого по знаменитому роману Умберто Эко, а главную роль в экранизации исполнил Джон Туртурро. Актер и режиссер всегда отличался искрометным чувством юмора, что ощущается не только в его экранных появлениях (взять хотя бы Иисуса из «Большого Лебовски»), но и остро проявляется в интервью

27.03.2019 Текст: Empire, Film.ru Обсудить
Блакула

Назовите ваше любимое слово.

Членосос. Нет, это не самое любимое мое слово… Перепих? Тоже не то. Может, киска? Я просто дурачусь. Есть слово, которое вы, британцы, постоянно употребляете и которое меня ужасно смешит, – это cunt! Так, ладно… Давайте вернемся к этому вопросу позже.

Джон

Когда вы в последний раз оказывались голым на улице?

Четыре года назад я ездил в отпуск в Монтану, и мои дети стянули с меня штаны, когда мы с ними боролись.

Насколько, на ваш взгляд, привлекателен Вуди Аллен?

Он всегда выглядит одинаково. Семь из десяти? Два? Три? Я бы хотел когда-нибудь с ним поработать, поэтому если скажу «семь», шансов у меня будет больше. Да, я даю ему семерку! (Пауза.) «Блакула» – вот хорошее слово Блакула» – хоррор 1972 года, снятый режиссером Уильямом Крейном. – прим. ред.). Я купил этот фильм своему сыну. Он сказал, там было много трагических моментов.

Джон Туртурро

Кого вы играли в своей первой школьной постановке?

Когда я учился в третьем классе, я сыграл Пита-Арахисовое масло. Он был ковбоем. Хорошим ковбоем. Мне кажется, меня тогда застрелили. Еще я был трубочистом в сказке про Мэри Поппинс.

На кого из персонажей мультфильма «Скуби Ду» вы похожи больше всего?

Скуби Ду. Потому что он Скуби и потому что он всегда готов действовать (второе слово в имени персонажа Scooby-Doo созвучно с глаголом to do, что в переводе с английского означает «делать». – прим. ред.).

Вы когда-нибудь надевали женскую одежду?

Я бы хотел носить юбку: мне кажется, шотландские парни все делают правильно. Но вот высокие каблуки – это слишком болезненно. Еще я знаю, что у мужчин с годами увеличивается грудь. Так вот: я бы хотел, чтобы у меня была большая грудь. Не знаю, почему.

7572868

Что у вас сейчас в карманах?

В комнате находится мой сын, поэтому я не могу об этом говорить. У меня в кармане дыра, и я трогаю… Нет, нет и нет! Я шучу. Они пустые. Но обычно я ношу там ключи.

Худшее место, в котором вам когда-либо становилось плохо.

Я был на ужине у Педро Альмодовара в Испании, и весь вечер он вливал в меня сладкие вина. Следующим утром я вел передачу на радио, и мне пришлось выбежать из студии, чтобы проблеваться. Потом я вернулся и закончил шоу. Об этом раструбили все испанские новостные программы. Тем же вечером я был на одном тупом ток-шоу, где меня встретили словами: «Если что, у нас есть тазик».

Фильм, который вы смотрели наибольшее количество раз.

Я знаю наизусть почти все диалоги из фильма «В порту». Много раз смотрел «Кинг-Конга», самого первого. Новый тоже оказался неплохим, но чересчур длинным, а обезьяна – чересчур нежной. Мне нравится оригинальный Кинг-Конг: он очень сексуальный, у него классная задница, он хватает женщин руками. Он классный, дикий, возбуждающий.

Джон

С кем из знаменитостей вы бы предпочли застрять в лифте?

Наверное, с Энн-Маргрет из «Познания плоти»: она такая аппетитная и пышная. Если бы я мог выбрать двух, то я бы застрял посередине между Энн-Маргрет и Пэм Гриер.

Насколько волосата ваша задница, по шкале от одного до десяти?

Моя задница? Надо спросить у жены. Я бы сказал, четыре или пять. Остановлюсь на четверке. (Издалека раздается голос.) Моя жена считает, что пять. Так вот, я выбираю следующие три слова: Блакула, киска и причиндал. Мне также нравится слово «потаскун» из-за британского певца Энгельберта Хампердинка (фамилия Humperdink содержит нецензурное слово hump. – прим. ред.). Можно даже кого-нибудь так назвать: «Ты, грязная потаскушка». Пойдем перепихнемся!

Текст: Empire, Film.ru