Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Второй эшелон.
7 спин-оффов, способных встряхнуть франшизы
Тот неловкий момент.
Еще 10 конфузов из-за кулис эротических сцен
Молчание – золото.
10 молчаливых киногероев
Магия титров.
15 самых изобретательных начальных титров фильмов и сериалов
Не приговор, а диагноз.
13 актеров, справившихся с раком

Больше трех не собираться!

11 фильмов с самой грандиозной массовкой

Без современных средств работы с видео и компьютерной графики в прошлом режиссерам для создания в кадре эффекта толпы приходилось действовать прямолинейно. Нужны огромные армии? Нужна толпа, внимающая речам королей? Нужны зрители смертельной схватки на арене Колизея? Нужен размах библейских масштабов? Собирай массовку и будь готов раскошелиться. Сегодня большие толпы людей на съемочной площадке не приветствуются – людскими массами сложно управлять, их нужно кормить и одевать, платить 80-100 долларов за восьмичасовую смену каждому прохожему на заднем плане не готов даже самый щедрый продюсер, а потому живую массовку давно сменили размноженные компьютером небольшие «ударные отряды». Однако еще совсем недавно эпичное кино сложно было представить себе без тысяч участников, и мы вспомнили наиболее впечатляющие из них – картины, поражающие воображение числом занятых в массовых сценах людей.

Купить
билет

Метрополис (1927) / Metropolis

драма / фантастика

Режиссер: Фриц Ланг
В ролях: Бригитте Хелм, Альфред Абель, Густав Фрелих, Рудольф Клайн-Рогге, Фриц Расп

Кадр из фильма "Метрополис"

Кадр из фильма "Метрополис"

Эпический антиутопический шедевр Фрица Ланга «Метрополис» опередил свое время и заслуженно стал источником вдохновения для массовой культуры на сто лет вперед, его наработками пользуются в кино («Бразилия» и «Особое мнение»), в музыке (Мадонна и Кайли Миноуг) и даже в рекламе (Givency и Versace). С бюджетом в 5 миллионов рейхсмарок (крупнейший проект на тот момент времени) Ланг мог позволить себе не только грандиозные декорации, но и массовку, которая сокрушила бы любые представления о кино. И его видение фильма воплотилось с большой точностью – в массовых сценах было задействовано свыше 37 тысяч человек. Если с 25 тысячами мужчин и 11 тысячами женщин проблем не возникло, то для сцены с четырьмя тысячами бритых наголо случилась загвоздка, продюсер смог найти только тысячу человек, готовых расстаться с шевелюрой, – Лангу пришлось использовать оптические приемы, чтобы «размножить» найденную тысячу. Зато не было недостатка в детях, которые изображали недоедающих бедняков, – ситуация в Германии позволила без труда найти полтысячи голодающих ребятишек прямо за воротами студии.

Оглавление:
 105


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть