Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 франшиз, от которых Голливуд никогда не откажется

Заполучить в свое распоряжение популярную франшизу, способную неизменно собирать обширную аудиторию и приносить постоянную прибыль, – мечта любой студии. Поэтому-то продолжения «клепаются» ко всему, что хоть сколько-то положительно принято публикой. Но срабатывает далеко не каждый сиквел, больше того, не все, казалось бы, успешные франшизы смогут продержаться больше четырех-пяти фильмов – что-то держится на одном-единственном актере, от чего-то устает зритель, а кто-то не может выбраться из творческого тупика. Недаром многие еще недавно казавшиеся устойчивыми кассовые колоссы дали крен – «Пираты Карибского моря» идут ко дну, «Трансформеры» заржавели, у «Пилы» стерлись зубы, скорее всего, со многим привычными героями зрителям придется расстаться. Но есть в Голливуде и такие серии фильмов, которым все нипочем, и именно их мы сегодня хотели бы отметить как франшизы, которым суждена вечная жизнь вне зависимости от отдельных неудач или творческих кризисов.

Бондиана

Кадр из фильма "007: Координаты Скайфолл"

Кадр из фильма "007: Координаты Скайфолл"

В шпионском кино, при всем уважении к «Миссия: невыполнима», Джеку Райану и «борниане», есть только одна несокрушимая франшиза – с 1962 года в этом жанре нет конкурентов Джеймсу Бонду. На 2019 год намечен выход умопомрачительного двадцать пятого (!) фильма серии, и это далеко не предел – учитывая умение Агента 007 «перевоплощаться», он вполне может доминировать в жанре еще пятьдесят лет и еще 25 фильмов. Конечно, за столь долгую историю Бонд испытывал кризисы и был близок к провалу, но нужно отметить, что создатели картин о секретном агенте проводят работу над ошибками, постоянно обновляют творческий коллектив и ищут новые, актуальные средства экранного воплощения рыцаря без страха и упрека. Будем откровенны, Бонд – это не просто киногерой, это целый мир, который не может быть перечеркнут неудачей отдельного фильма или сменой актера в главной роли. «Бондиана» еще даже не размялась, у нее все впереди.

Оглавление:
Комментарии  98

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть