Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

25 лет фильму «Терминатор 2: Судный день»

История кино знает множество блистательных картин о путешествиях во времени: это и «Назад в будущее», и «Эффект бабочки», и «Филадельфийский эксперимент», и даже «Иван Васильевич меняет профессию» с «Гостьей из будущего». Но даже в этом внушительном ряду франшиза «Терминатор», основанная Джеймсом Кэмероном, стоит особняком. Особенно ее первые два фильма – столькими новшествами в производстве, таким числом значимых открытий, таким авторитетом для последователей не может похвастать никакая другая серия фильмов. 1 июля 2016 года «Терминатору 2» исполняется 25 лет. Двадцать пять! Вы представляете, целое поколение выросло в мире, где компьютерные технологии в кино уже не являются чем-то удивительным. Да, Т-800, Сара и Джон Конноры действительно изменили мир, но стал ли он таким, каким мечтал его видеть в 1991 году Джеймс Кэмерон? Давайте представим себя путешественниками во времени, перенесемся на четверть века назад и попробуем рассказать создателям знаменитого фильма, как сложилась их жизнь после спасения Земли от «Судного дня».

Франшиза

Впрочем, прежде чем обращаться к авторам и создателям фильма, давайте встретимся в прошлом с самими собой и расскажем, а что же случилось с серией фильмов в дальнейшем. А будущее «Терминаторов», прямо скажем, оказалось совсем не радужным – ни одному из трех продолжений не удалось и на милю приблизиться к вершине, на которой обосновался тандем оригинальных картин «Терминатор» и «Судный день». «Терминатор 3» оказался скучнейшей поделкой с минимумом оригинальных идей и крайне пассивной игрой Ника Стала, безнадежно холодной Кристанной Локен и словно отбывающей наказание Клэр Дэйнс. Не спас триквел и Шварценеггер – ему пришлось в третий раз повторять те же фразы, что в оригинале. «Да придет спаситель» грозил запустить франшизу с новыми актерами, и вроде бы Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон и Антон Ельчин – это то, что нужно популярной франшизе, но, увы, «не взлетело». Упор на графике лишил картину души, можно сказать, что роботы в нем победили, несмотря на оптимистичный библейский финал. А про «Генезис» и говорить нечего – за пышной рекламой и энергичной кампанией по продвижению скрывается «пустышка», которой, при всем старании, далеко до смыслов и сюжетных ходов первых двух частей. Вынуждены сообщить себе в прошлом – наслаждайтесь «Судным днем», лучше на эту тему в ближайшие четверть века ничего не снимут.

Кадр из фильма "Терминатор 3: Восстание машин"

Кадр из фильма "Терминатор 3: Восстание машин"

Кадр из фильма "Терминатор: Да придет спаситель"

Кадр из фильма "Терминатор: Да придет спаситель"

Кадр из фильма "Терминатор: Генезис"

Кадр из фильма "Терминатор: Генезис"

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 212

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть