Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Шеф, в Шереметьево!
10 лучших экранных водителей
Чужие лавры 2.
15 актеров, не заслуживших «Оскар» за лучшую роль
Проезд закрыт!
10 звезд кино, которым закрыт въезд в определенные страны
Любовь с первого взгляда.
10 самых сексапильных представлений киногероинь
Блокбастеры 2015 года.
Горячая десятка

Было ваше – стало наше

10 необычных предметов реквизита, украденных со съемочных площадок и после съемок

Какого-то анонимного фаната Marvel можно «поздравить», его коллекция пополнилась впечатляющим экземпляром – в Калифорнии была украдена часть доспехов, в которых Роберт Дауни-младший в 2008 году сыграл в фильме «Железный человек». Костюм этот не только дорог как память, ведь с него началась история, которая вылилась в итоге в грандиозную «Войну бесконечности», он еще и стоит более 300 тысяч долларов – это вам не полотенце и тапочки из отеля украсть. Хорошо еще, что для съемок в новых фильмах о Тони Старке он уже не понадобится, но истории известны случаи, когда важный реквизит крали прямо с площадки и образованную этими преступлениями пустоту приходилось чем-то заполнять. Мы вспомнили несколько наиболее необычных похищений со съемок, и не все они, кстати, до сих пор раскрыты.

Красные башмачки Дороти

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Для съемок музыкальной сказки «Волшебник страны Оз» было изготовлено несколько комплектов нарядов для главной героини, сыгранной юной Джуди Гарленд, в том числе сразу семь пар знаменитых рубиновых башмачков. До XXI века «дотянули» только четыре пары, причем все они находятся в серьезных музеях и коллекциях, в том числе и в уважаемом Смитсоновском музее, гордости американской нации. Точнее, находились – в одну из ночей 2005 года пара, хранившаяся в музее Джуди Гарланд в городке Гранд-Рапидс, была похищена. Почти год у полиции не было ни единой зацепки, пока о себе не дал знать недотепа из Иллинойса, сфотографировавшийся со знаменитой парой обуви и выложивший кадр в Интернет. Увы, в доме предполагаемого вора туфельки найдены не были, след их был утрачен. В 2015 году некий доброжелатель предложил вознаграждение в миллион долларов за информацию о раритете, но призыв остался без ответа.

Оглавление:
Комментарии  16

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть