Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Стальная бабочка»

Довольно любопытное кино, зачем-то прикидывающееся банальным детективом

В парке на окраине Москвы завелся маньяк, убивающий старшеклассниц. Испробовав все возможные способы, следователь Ханин (Белый) решает изловить мерзавца на живца. В качестве приманки стражи порядка используют боевитую беспризорницу по кличке Чума (Мельникова), проходящую по делу о краже айфона.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Стальная бабочка"

Сразу предупреждаем: тем, кто не является поклонником нескончаемых телесериалов про ментовские разборки, придется высиживать вступительные двадцать минут со стиснутыми зубами. Герои, особенно юные, будут разговаривать на несуществующем языке и вести себя как инопланетяне. Однако когда по ходу сюжета Чума попадет в квартиру к своему брутальному шефу и примется склонять его к сожительству, начнется совсем другое кино. Поиски маньяка уйдут на второй план, Дарья Мельникова превратится из возмутительно неправдоподобной уголовницы в подростковый вариант несчастной русской бабы, а из Анатолия Белого авторы активно примутся лепить отечественного Дэниела Крейга в трениках (в некоторых ракурсах у них это почти получится). Как ни странно, инфернальности от такого расклада в картине только прибавится.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  129



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть