Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Больше полутора миллиона россиян в прошедшие выходные отправились в кинотеатры с целью – увидеть что же приготовили им Сэм Рэйми, Тоби Магуайр, Кирстен Данст и другое члены съемочной группы фильма «Человек-паук: враг в отражении» /Spider-Man 3/ (2007).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Человек-паук: враг в отражении"

3 мая 2007 года эта картина стартовала в России на 560-ти экранах и сборы за первые четыре дня составили почти 200 млн. рублей (197,96). Таким образом, побит оказался рекорд по стартовым сборам в 2007 году, принадлежавший «Такси 4» /Taxi 4/ (2007) (191,05 млн. за первый уик-энд).

Для того, чтоб потягаться с абсолютным рекордом – стартовыми сборами в России второй части «Пиратов Карибского моря» – Спайдермену не хватило 96 миллионов. Высока вероятность и того, что рекордсменом 2007 года ему оставаться недолго – как известно, грядут премьеры «Шрэка Третьего» /Shrek the Third/ (2007) и третьих же «Пиратов».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Человек-паук: враг в отражении"

Но если в нашей стране лидерству детища компании Disney пока ничто не угрожает и, значит, новая серия приключений капитана Джека Воробья сотоварищи может рассчитывать на успех неменьший, чем у «Человека-паука», то за океаном складывается уже совсем иная ситуация.

В США «Spiderman 3» вышел 4 мая, но даже и за три дня успел побить там рекорды стартовых сборов не только для 2007 года но и вообще. 151,11 млн. долларов за первые три дня в прокате – это на 15 миллионов больше, чем со старта удалось заработать в Америке тем же «Пиратам Карибского моря 2» чуть больше года назад. На успех Питера Паркера в Штатах работало более 4,5 тысяч кинотеатров (около 10 тысяч экранов). С проката в других странах к 6 мая картина собрала еще 230,5 миллионов, что по кассе первого уик-энда вывело ее в лидеры и во всем мире. Надо ли говорить, что и по показателю «в среднем на один кинотеатр за первый уик-энд» Спайдермен тоже обошел всех конкурентов.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Человек-паук: враг в отражении"

Конкуренты Sony Pictures явно обеспокоены таким положением вещей. В том, что доходы «Пиратов» будут измеряться не одной сотней миллионов долларов никто не сомневается, но вопрос престижа – кто станет лидером – не менее важен. Поэтому в Buena Vista было решено перенести дату премьеры на день раньше – теперь она должна состоятся 24 мая – в расчете на то, чтобы залезть в кошельки зрителей уже в четверг. Если, конечно, к концу месяца те еще не устанут от «главных блокбастеров года».

Комментарии  94

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть