Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Второй раз – не страшно.
10 лучших сиквелов фильмов ужасов
Бреешь?
12 актрис, расставшихся с волосами ради роли
Япония в картинках.
15 лучших японских мультфильмов
Требуется жертва.
10 киногероев, вынужденных выбирать между «П» и «полным П»
На лицо ужасные, добрые внутри.
10 самых милых киномонстров

Рецензия на фильм

Пазманский дьявол

Чемпион по боли

Вдохновляющая, но банальная спортивная драма о боксере, который вернулся на ринг после тяжелейшей травмы и долгой реабилитации.

6
оценка

В конце 1980-х американский профессиональный боксер Винни Пациенца (Майлз Теллер) проигрывает несколько боев подряд, и промоутеры списывают его со счетов. Однако парень под руководством нового тренера Кевина Руни (Аарон Экхарт) переходит в другую весовую категорию и вновь начинает побеждать. Когда его дела налаживаются, он покупает шикарную машину, попадает в аварию и ломает шею. Враги говорят, что Винни может быть парализован и что при любом исходе о спорте ему придется забыть. Но Пациенца готов на все, чтобы вернуться на ринг, и он начинает тренироваться еще до того, как хирурги снимают с него тяжелый металлический корсет, намертво фиксирующий шею и позволяющий ей заживать.

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

После возвращения на ринг Винни Пациенца профессионально боксировал еще 12 лет. Всего за свою карьеру он одержал 50 побед, потерпел 10 поражений и завоевал пять мировых титулов. Никто из противников не смог отправить его в нокаут

Голливуд обожает снимать вдохновляющие фильмы, основанные на реальных событиях. Заметьте, что мы написали «Голливуд обожает снимать», а не «американские зрители обожают смотреть», потому что далеко не все подобные картины пользуются любовью или хотя бы вниманием публики. Но продюсеров и режиссеров это не останавливает, и на экраны продолжают регулярно выходить ленты вроде боксерской драмы «Пазманский дьявол», живописующей болезненное, но триумфальное возвращение в спорт Винни Пациенцы.

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Это, кстати, не спойлер – о карьере боксера из Род-Айленда можно прочесть даже в российской Википедии. Кроме того, не особенно успешный режиссер «Бойлерной» и «Моего лучшего любовника» Бен Янгер вряд ли нашел бы деньги на фильм о парне, который пытается победить боль и проигрывает войну. Так что концовка «Пазманского дьявола», что называется, «немного предсказуема».

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Это вторая картина, в которой Аарон Экхарт и Майлз Теллер вместе играют главные роли. Первой была драма 2010 года «Кроличья нора»

Стоит ли смотреть этот фильм, который почти что проигнорировали зрители США (лента собрала в Америке 5,5 миллиона долларов при 6-миллионном бюджете)? Безусловно, да, если вы обожаете кино о людях, выдерживающих самые страшные удары судьбы и преодолевающих сопротивление не только своих разбитых тел, но и родных и близких (никто, разумеется, не хотел, чтобы Винни рисковал жизнью на ринге). Конечно, «Пазманский дьявол» – не «Повесть о настоящем человеке», но это кино об очень мужественном парне, «настоящем пацане» в хорошем смысле этого слова. Винни не святой, и у него есть определенные недостатки, однако его упорство заслуживает уважения, и оно вполне может вдохновить.

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Если, с другой стороны, вы ищете в кино не вдохновение, а увлекательные и выдающиеся повествования, то «Пазманский дьявол» вас скорее разочарует, чем порадует. Как боксерская драма это компетентная, но банальная постановка, в которой нет ничего, что заслуживало бы особого внимания.

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Пожалуй, главное достояние ленты – трансформация двух ведущих актеров. Знакомый нам по ролям «мозгляков» Майлз Теллер («Одержимость», «Фантастическая Четверка») сумел превратить себя в убедительного крепыша-боксера, а обычно играющий подтянутых экшен-героев и героев-любовников Аарон Экхарт трансформировался в лысого дядьку с пивным брюшком – типичного бывшего спортсмена, давно потерявшего форму и ставшего тренером или физруком. Однако эти превращения интересны ровно настолько, насколько вас захватывает действие «Пазманского дьявола». Они не столь впечатляющи, чтобы ради них одних смотреть картину.

В свою очередь, сцены на ринге ничем не запоминаются, да и суть фильма не в них, а отношения Винни с его многочисленными родственниками и друзьями (а также с несколькими девушками) столь тривиальны, что написать о них попросту нечего. Кроме того, что Пациенце было проще, чем Рокки, потому что его окружали буквально толпы любящих людей.

С 2 февраля в кино.

Пазманский дьявол Борис Иванов 6 10
 96




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть