Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 музыкальных групп, названия которых вдохновлены кинофильмами

Львиную долю информации человек воспринимает глазами, так что влияние кинематографа на людей – никакой не сюрприз. Наглядные движущиеся картинки, обрамленные тщательно подобранной музыкой и усиленными звуками, могут служить не только удобным отвлечением от зубастых повседневных проблем, но и пищей для ума: ситуации и идеи кинолент обрабатываются мозгом в автоматическом режиме. И всегда существует вероятность того, что результатом этого мыслительного процесса станет вдохновение. Film.ru отобрал 10 коллективов, нашедших в отдельных представителях кинематографа идеальное название.

Five Finger Death Punch

 

Сейчас FFDP является одним из самых мейнстримных метал-коллективов. Группа собирает стадионы, а вокалист Айвен Муди регулярно всплывает на «желтых» сайтах (вроде TMZ) из-за своей любви к крепкой выпивке и бузотерству. Но когда-то это был крохотный проект, названный гитаристом-основателем Золтаном Батори Five Finger Death Punch в четь кунгфу-фильма «Пять пальцев смерти» (к нему еще делал отсылку Квентин Тарантино во второй части «Убить Билла»). Товарищам название казалось не только длинным, но и жутко фанатским и претенциозным, и они долго выспрашивали Золтана, уверен ли он, что хочет играть музыку под такой вывеской. Батори был непреклонен, и теперь это название знают все любители современной тяжелой музыки.

Оглавление:
Комментарии  126

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть