Черная комедия про убийства и самоубийства школьников

Самый смешной и кровавый из всех способов повзрослеть.

Рецензии

Три самые популярные девочки в школе носят имя Хизер. Вероника  – четвертая в их супер-клубе. Она и хочет быть как другие Хизер, и ненавидит их.

Свободное от учебы время девочки проводят за странным для американских подростков занятием – игрой в крокет. И хотя заштатную школу в Огайо трудно назвать Страной Чудес, Хизер номер 1 обладает настоящей королевской властью, знаком которой служит красный бант. Двух неразлучных раздолбаев в одинаковых спортивных куртках легко принять за Траляля и Труляля. А новенький в школе – Джей Ди (Кристиан Слейтер, который в этой роли пытается изобразить Джека Николсона) – философствует и улыбается совсем по-чеширски, хоть и немного зловеще.

Среднее учебное заведение в маленьком городке у сценариста Дэниела Уотерса и режиссера Леманна становится абстрактным местом, зазеркальем, в котором тинейджерские переживания приводят к циничному отравлению бытовой химией, двойному убийству, псевдоповешению и многочисленным попыткам несовершеннолетних наложить на себя руки. Взросление и адаптация в социуме, преодоления подросткового страха и гнева иногда принимают в кино самые неожиданные формы.

 

У Роберта Родригеса в фильме «Факультет» школьникам, для того чтобы ассимилироваться в пугающую жизнь старших, пришлось расправиться с преподавателями-пришельцами. Взрослые у Родригеса виделись детям кучкой монстров с круговой порукой. В «Смертельном влечении» ненависть Вероники тоже обретает физическое воплощение в лице Джей Ди. Он с хладнокровной изобретательностью претворяет в жизнь все ее мстительные мысли. Ее трясет от трех Хизер – Джей Ди позаботится о том, чтобы этих выскочек стало поменьше. Ей не нравится, что про нее распускают грязные слухи, – Джей Ди устроит изощренную расправу над обидчиками, в которой бутылка минеральной воды и фотография Джоан Кроуфорд будут страшнее пистолета.

Вопрос, как обычно, в том, удастся ли выжить хоть кому-то в очередном процессе становления полноценного члена общества.

10.11.2019 Текст: Empire
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00