Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

9 позорных страниц, о которых Киноакадемия хотела бы забыть

Накануне церемонии награждения одним из самых значимых призов в истории кино принято с умилением оглядываться в прошлое. Журналы, интернет-порталы и телеканалы наперебой рассказывают о лучших нарядах, составляют списки самых удачливых актеров и выбирают кинокартины десятилетий и веков. «Оскар» сияет в ожидании очередного шоу. Мы, с присущим нам трезвым подходом к навязанным стереотипам, перед очередной оскаровской церемонией хотели не только напомнить о радостных минутах, но и припомнить темные страницы, за которые Киноакадемии должно быть стыдно, рассказать о тех событиях, окружавших премию, которые многие причастные хотели бы забыть.

Хичкок и Кубрик не получили «Оскар» за режиссуру

Альфред Хичкок на съемочной площадке фильма "Головокружение"

Альфред Хичкок на съемочной площадке фильма "Головокружение"

Необъяснимо, но факт: ни Стэнли Кубрик, ни Альфред Хичкок ни разу не были отмечены Американской киноакадемией призом за лучшую режиссуру. И это поразительно, ведь едва ли не каждый из постановщиков, выходивших на сцену за золотой статуэткой, называл их в числе своих учителей и вдохновителей. Хичкок пять раз претендовал на награду, но все пять раз был проигнорирован академиками, а «Головокружение», фильм, многими называемый лучшим в истории кино, и вовсе был номинирован лишь за звук и декорации. А Кубрик вообще 13 раз претендовал на награду, но лишь однажды его картина была удостоена приза киноакадемии – «2001: Космическая одиссея» получила «Оскар» за визуальные эффекты. Собственно, одного этого пункта достаточно, чтобы оценить объективность премии.

Оглавление:
Комментарии  179

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть