Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Звезда на подхвате.
5 фильмов, в которых Роберт Дауни-мл. снимался за еду
Двойной соблазн.
15 лучших женских дуэтов в кино
Калифы на час.
10 голливудских звезд одной роли
Лисье наследство.
21 франшиза, перешедшая от Fox к Disney, и их возможное будущее
Штрафная стопка.
10 картин, которые долго не могли добраться до проката

Черное на золотом

9 позорных страниц, о которых Киноакадемия хотела бы забыть

Накануне церемонии награждения одним из самых значимых призов в истории кино принято с умилением оглядываться в прошлое. Журналы, интернет-порталы и телеканалы наперебой рассказывают о лучших нарядах, составляют списки самых удачливых актеров и выбирают кинокартины десятилетий и веков. «Оскар» сияет в ожидании очередного шоу. Мы, с присущим нам трезвым подходом к навязанным стереотипам, перед очередной оскаровской церемонией хотели не только напомнить о радостных минутах, но и припомнить темные страницы, за которые Киноакадемии должно быть стыдно, рассказать о тех событиях, окружавших премию, которые многие причастные хотели бы забыть.

Хичкок и Кубрик не получили «Оскар» за режиссуру

Альфред Хичкок на съемочной площадке фильма "Головокружение"

Альфред Хичкок на съемочной площадке фильма "Головокружение"

Необъяснимо, но факт: ни Стэнли Кубрик, ни Альфред Хичкок ни разу не были отмечены Американской киноакадемией призом за лучшую режиссуру. И это поразительно, ведь едва ли не каждый из постановщиков, выходивших на сцену за золотой статуэткой, называл их в числе своих учителей и вдохновителей. Хичкок пять раз претендовал на награду, но все пять раз был проигнорирован академиками, а «Головокружение», фильм, многими называемый лучшим в истории кино, и вовсе был номинирован лишь за звук и декорации. А Кубрик вообще 13 раз претендовал на награду, но лишь однажды его картина была удостоена приза киноакадемии – «2001: Космическая одиссея» получила «Оскар» за визуальные эффекты. Собственно, одного этого пункта достаточно, чтобы оценить объективность премии.

Оглавление:
 154


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть