Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

15 самых необычных орудий убийства в кино

Любой боевик или ужастик, если фильм рассчитывает войти в анналы, обязан иметь в своем арсенале как минимум одну впечатляющую смерть героя или злодея. Проткнете вы персонажа трубой, чтобы он «выпустил пар», отпустите поплавать в океане среди обломков «Титаника» или оторвете голову внезапно выпавшим из кузова тягача бревном – не важно, главное, произвести впечатление. И орудие такого убийства может быть любым: от шариковой ручки до пневмопистолета для забоя скота. И все же фантазия авторов таких кровавых цен порой превосходит мыслимые пределы. Мы собрали полтора десятка примеров самых удивительных орудий убийства в кино, но настоятельно просим не пытаться повторять такие трюки в реальной жизни.

Купить
билет

Голдфингер (1964) / Goldfinger

боевик / приключения / триллер

Режиссер: Гай Хэмилтон

В ролях: Шон Коннери, Хонор Блэкман, Герт Фребе, Шерли Итон, Таня Маллет

Котелок

Кадр из фильма "Голдфингер"

Кадр из фильма "Голдфингер"

В начале эпохи кинематографа Чарли Чаплин превратил котелок в неотъемлемый символ своего лучшего персонажа – Маленького Бродяги. Полвека округлая шляпа при своем появлении на экране вызывала легкую улыбку, но «бондиана» уничтожила этот штамп – в руках охраняющего международного преступника Голдфингера корейца котелок превратился в страшное оружие, его поля представляют собой остро заточенные лезвия. Умело брошенный, такой котелок способен снести голову мраморной статуе, что уж говорить про живого человека. Вы только пальцы берегите, когда надеваете что-то подобное.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  195

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть