Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Простите, вы в мультфильмах не снимались?
10 реальных прототипов знаменитых анимационных персонажей
Просто красавицы.
10 красивых, но актерски бездарных голливудских звезд
К нам не подходи, а то зарежем.
12 выдающихся кинозлодеек
Усатые няни.
10 комедий о мужчинах, вынужденных возиться с чужими детьми
Успеть к премьере.
12 идей, добавленных в фильмы в последний момент

Чудаки на драйве

10 невероятных трюков, снятых без использования компьютерной графики

Легкость использования и обилие компьютерной графики в современном кино привели к забавному парадоксу: с одной стороны, сегодня действительно можно снять грандиозный блокбастер, не выходя из помещения студии со стенами, задрапированными в зеленое, с другой – за спецэффектными ухищрениями теряются подлинно грандиозные трюки, сделанные с риском для жизни актеров и каскадеров. Глядя на экшен-сцену современного триллера или боевика, проще всего заявить, что «такое на компьютере нарисовать может каждый», сложнее поверить в реальность происходящего на экране, в то, что актеров от падения в пропасть отделяют лишь тонкие тросы, а машины разбиваются в настоящих столкновениях. Мы собрали для вас несколько уникальных киноэпизодов, снятых, как в это ни сложно поверить, без применения CGI, а заодно раскроем тайны, как готовятся подобные трюки.

Крокодилья ферма

Кадр из фильма "Живи и дай умереть"

Кадр из фильма "Живи и дай умереть"

Обычный человек крокодилов сторонится, но Джеймс Бонд – не обычный человек, а потому крокодилы для него не более чем плавающие в водоеме бревна, по которым можно легко перебраться с берега на берег. Знаменитый эпизод из фильма «Живи и дай умереть» снимался на настоящей крокодильей ферме, правда, прыгать по спинам хищников отправили не Роджера Мура, а владельца животных Росса Канангу. Дабы обездвижить тварей, к лапам аллигаторов были привязаны бетонные блоки, удерживающие их от резких движений, но даже с этим подспорьем снять необходимую последовательность кадров удалось только с шестого дубля. И это настоящая удача, ведь чуть раньше дублер Мура сначала умудрился поскользнуться и упасть, а затем, на секунду потеряв бдительность, потерять ботинок. Пробегая по мостику из крокодилов, легко оказаться на конце пищевой цепочки.


Оглавление:
 79

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть