Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
2016 и все, все, все.
Кинематографические и телевизионные итоги 2016 года
Недавно гостила в чудесной стране….
13 самых неожиданных способов попасть в фантастические миры
Раскаленные добела.
13 самых сексуальных персонажей-блондинок
Женское царство.
12 лучших российских женщин-режиссеров
Голосуй – не голосуй….
13 фильмов о политических выборах

Чудаки на драйве

10 невероятных трюков, снятых без использования компьютерной графики

Легкость использования и обилие компьютерной графики в современном кино привели к забавному парадоксу: с одной стороны, сегодня действительно можно снять грандиозный блокбастер, не выходя из помещения студии со стенами, задрапированными в зеленое, с другой – за спецэффектными ухищрениями теряются подлинно грандиозные трюки, сделанные с риском для жизни актеров и каскадеров. Глядя на экшен-сцену современного триллера или боевика, проще всего заявить, что «такое на компьютере нарисовать может каждый», сложнее поверить в реальность происходящего на экране, в то, что актеров от падения в пропасть отделяют лишь тонкие тросы, а машины разбиваются в настоящих столкновениях. Мы собрали для вас несколько уникальных киноэпизодов, снятых, как в это ни сложно поверить, без применения CGI, а заодно раскроем тайны, как готовятся подобные трюки.

Крокодилья ферма

Кадр из фильма "Живи и дай умереть"

Кадр из фильма "Живи и дай умереть"

Обычный человек крокодилов сторонится, но Джеймс Бонд – не обычный человек, а потому крокодилы для него не более чем плавающие в водоеме бревна, по которым можно легко перебраться с берега на берег. Знаменитый эпизод из фильма «Живи и дай умереть» снимался на настоящей крокодильей ферме, правда, прыгать по спинам хищников отправили не Роджера Мура, а владельца животных Росса Канангу. Дабы обездвижить тварей, к лапам аллигаторов были привязаны бетонные блоки, удерживающие их от резких движений, но даже с этим подспорьем снять необходимую последовательность кадров удалось только с шестого дубля. И это настоящая удача, ведь чуть раньше дублер Мура сначала умудрился поскользнуться и упасть, а затем, на секунду потеряв бдительность, потерять ботинок. Пробегая по мостику из крокодилов, легко оказаться на конце пищевой цепочки.

Оглавление:
 124


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть