Рецензия на первые эпизоды сериала «В объезд»

Крайне слабый юмористически, пошлый до зубовного скрежета и лишенный всякой оригинальности клон классической комедии «Каникулы» ничем не заслуживает внимания зрителей

Нейт, которого супруга и так не считает особенно умным, переживает тяжелый удар судьбы – его выставила за дверь фирма, которой он отдал много лет. Потеряв работу, прилежный супруг и отец двоих детей не желает проявлять слабость и отправляется-таки с семьей в давно запланированный отпуск. Вот только вместо авиаперелета, который теперь стал не по карману, Нейт отправляется в автопробег, чем приводит в бешенство и жену, и детей. Путешествие не задается с первых часов пути: машина побывала в кювете, детей попытались выкрасть, вместо дорожной забегаловки семья остановилась перекусить в стрип-клубе, а ночь в отеле оказалась настоящим адом. И это только начало – лучше бы эта семейка оставалась дома.

Кадр из сериала "В объезд"

Как указывают титры, открывающие пилотный эпизод сериала «В объезд», сюжет шоу основан на реальных событиях, произошедших с самыми разными людьми во время их отпускных поездок по Америке

Одного взгляда на новый сериал канала TBS «В объезд» достаточно, чтобы ощутить какие-то узнаваемые нотки. Минутка напряженных воспоминаний, и вот оно! «В объезд» – это копия классической комедии «Каникулы» Харальда Рэмиса и ее недавнего одноименного ремейка. Зачем такое могло понадобиться, сложно сказать без глубокого изучения корней нового шоу, но хозяин – барин: и TBS, и Warner принадлежат к одной корпорации, а значит, о правах речи не идет. Только о качестве конечного продукта. И к качеству сериала есть очень большие претензии.

Кадр из сериала "В объезд"

Пусть вас не смущает то, что канал еще до премьеры пилотного эпизода заявил о продлении «Объезда» на второй сезон – это не от хорошей жизни. Дело в том, что собственных шоу у TBS не так много, и хитами их не назовешь, а бесконечные повторы «Друзей», «Сайнфелда» и «Двух девиц на мели» вряд ли могут принести большие рейтинги. Вот и приходится хвататься за любую соломинку, пусть это даже такая чахлая соломинка, не имеющая с оригинальностью ничего общего.

Кадр из сериала "Кадр из сериала "В объезд""

В 2014 году Джейсон Джонс прославился тем, что в рамках сатирической программы вел репортажи из олимпийского Сочи. Актер, например, провел несколько интервью в стиле «Бората» и «Бруно» с Михаилом Горбачевым и Алексеем Навальным

Чтобы получить впечатление об уровне юмора «Объезда», достаточно взглянуть на полутораминутный трейлер – уверяем, сам сериал еще хуже. Все шутки крутятся вокруг полового вопроса и так или иначе сводятся к сексу. Прежде чем вы поспешите обвинить нас в ханжестве, напомним, что комедии подобной направленности вроде «Мы – Миллеры» нам очень даже по душе, но в них соблюдается баланс юмора, сатиры, тонких намеков и ударов в лоб. «Объезд» же прямолинеен до скрежета в зубах. Если в кадре стрип-клуб, то будьте готовы к двадцатиминутному обсуждению сисек и того, можно ли задницей открыть шампанское. Ужасающе не смешна и даже откровенно противна сцена, в которой родители пытаются объяснить двум своим детям таинство зачатия ребенка – все самое пошлое, что можно сказать на эту тему, сценаристы старательно упаковали в короткий диалог. Хорошо еще, что разговор совершенно очевидно снят раздельно для взрослых актеров и артистов-детей, иначе подобный «юморок» мог закончиться судебными исками.

Шоу вообще ужасает отношениями родителей и детей. На современном ТВ полно сериалов о противостоянии взрослых и детей, и весьма успешных – от «Бывает и хуже» до «Мамаши», но везде между членами семьи, в каких бы «контрах» они ни находились, существует связь. Те самые семейные узы, невидимые нити, скрепляющие ячейку общества. Семья из сериала «Объезд» – это не родные люди, это четверка незнакомцев, впервые отправившихся куда-то вместе.

Возможно, и даже скорее всего, главная проблема шоу кроется в катастрофически неудачном касте, но исправить тут ничего было нельзя с самого начала, этот «телетитаник» имел заведомый производственный дефект. Дело в том, что авторами шоу стала супружеская пара из актера и сценариста Джейсона Джонса и продюсера Саманты Би. Вместе они раньше придумывали скетчи для еженедельного развлекательного шоу, но безвестность их имен говорит больше любых рекомендаций – Джонс в сериале неумело копирует Эда Хелмса, а уровень притязаний Би выше плавок мужа, похоже, не поднимается. Безумно жалко в этой истории Натали Зи. Она хоть и тоже звезд с неба не хватает, но тут вынуждена незаслуженно окунаться в «дерьмо» без всякой надежды в будущем эти унижения монетизировать. Современное ТВ предоставляет массу возможностей смотреть что-то по-настоящему смешное, оригинальное, качественное. «Объезд» же – крайне неумелая попытка проехать по комедийному полю по чужой колее. Это и постыдно, и грустно, и не вызывает ни малейшего желания продолжать просмотр, такое надо объезжать, да подальше, чтобы не запачкаться.