Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Безумство наглых.
7 поддельных сиквелов известных картин
Танец смерти.
20 лучших рукопашных поединков
Это какая-то ошибка….
10 глупейших ляпов в знаменитых фильмах
Запри меня всю!
10 кино- и телеверсий «Красавицы и Чудовища»
Руки моей здесь не будет!
10 сценаристов, отказавшихся от фильмов по своему скрипту

Цветное кино

Какие краски доминировали в лучших фильмах года

Популярные фильмы всегда оказывали значительное влияние на фотографов, дизайнеров и иллюстраторов. И в списке таких фильмов не только идеально нарезанные композиции Уэса Андерсона, Стенли Кубрика или Кристофера Нолана. Среди номинантов на премию «Оскар» в 2017 году было очень много картин, где работа их арт-директоров и цветовые решения колористов были настолько заметными, что их сегодня разбирают на части дизайн-блогеры.

Сегодня арт-директор и колористы есть в команде везде – можете проверить раздел Full Cast & Crew для каждого популярного фильма. В 2016 году эти команды были как никогда мощными во всех без исключения главных картинах, отмеченных киноакадемией.

Сначала мы с командой фотобанка Depositphotos разобрали по цветам «Лунный свет» Барри Дженкингса для отдельной публикации о колористике и визуальных решениях фильма.

Барри Дженкинс и оператор фильма Джеймз Лакстон признавались, что, выстраивая композицию, свет и цвет, вдохновлялись фотографиями Эрли Хандалла, Генри Роя и Вивиан Сассен.

 

А еще — цветом Атлантического океана, песка, домов и одежды жителей района Liberty City в Майами, где в нескольких кварталах друг от друга выросли Дженкингс и Лакстон. Необычная подсветка фона помогала им усилить эмоциональность некоторых сцен.

 

Позже мы решили разложить по цветам весь список номинантов на лучший фильм года. Смотрите, какие цвета в 2017 году растащат иллюстраторы для своих сайтов, баннеров и другой визуальной коммуникации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  110

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть