Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Непримкнувшие.
10 режиссеров, отказавшихся от «Звездных войн»
Кинопремьеры месяца. Декабрь.
10 главных фильмов декабря 2016 года
Мафия бессмертна!
10 реальных преступников, ставших популярными киногероями
В жизни, как в кино.
10 реальных преступлений, вдохновленных кинофильмами
Стыдно людям смотреть в лицо.
8 фильмов, за которые авторам пришлось извиниться

Дай миллион!

15 наиболее интересных российских проектов, которые профинансирует Минкульт

«Опять на государственные деньги сняли какую-то шляпу!» – любимая реакция российских зрителей после просмотра очередной новинки отечественного кинопрома. А если кино еще и заметно проваливается в прокате, то тут же поднимается волна гнева правдорубов, требующих прекратить финансирование заранее убыточных, бесперспективных, неконкурентоспособных и творчески слабых проектов. Но такие обличающие выступления хорошо устраивать постфактум, а вы попробуйте на этапе идеи определить, какое кино получится интересным, что выстрелит, а чему лучше не давать даже малейшего шанса. На минувшей неделе Минкульт опубликовал результаты очередного питчинга, по его результатам государственные субсидии получат 39 картин, в среднем им будет выделено по 30-35 миллионов рублей. Из обширного списка мы выбрали 15, на наш взгляд, наиболее любопытных – давайте вместе подумаем, есть ли будущее у этих картин и хотите ли вы их увидеть.

«Балканский рубеж», реж. Андрей Волгин

 

Военное кино на ближайшие несколько лет останется в тренде, но Великая Отечественная война в будущем уже не будет превалирующей темой, благо боевых конфликтов российская история насчитывает немало. Проект «Балканский рубеж», например, расскажет о событиях 1998 года, когда война вспыхнула на территории распадающейся Югославии, российский десант тогда высадился в Косово, приведя в оторопь солдат НАТО. Защищать Родину на дальних рубежах снарядят «защитника» Антона Пампушного, «заслуженного индейца» Гойко Митича и Милоша Биковича, знакомого зрителям по второму «Духлессу». Продюсером выступит Гоша Куценко, своим ориентиром он называет голливудские триллеры «Падение Черного ястреба» и «13 часов: Тайные солдаты Бенгази».

Оглавление:
 15

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть