Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

13 самых пугающих детей в кино

Кто может быть более милым и совершенно не представляющим опасности существом, если не ребенок? В милых платьицах или забавных костюмчиках ребятишки вызывают у взрослых умиление и ощущение теплоты. Но злобные киношники и тут умудрились влезть со своим взглядом на мир и превратить некоторых вполне забавных детишек в настоящий маленький ужас. Накануне Дня всех святых мы вспомнили несколько детей-киногероев, от появления на экране которых кровь стынет в жилах.

Купить
билет

Дурная кровь (1956) / The Bad Seed

драма / триллер

Режиссер: Мервин ЛеРой

В ролях: Нэнси Келли, Пэтти МакКормак, Хенри Джонс, Айлин Хекарт, Эвелин Варден

Кадр из фильма «Дурная кровь»

Кадр из фильма «Дурная кровь»

Блондинистые косички и безупречно отутюженное платье – кто может подумать хоть что-то плохое о Роде Пенмарк, маленькой прилежной школьнице из фильма «Дурная кровь»? Она всего лишь немного недовольна исходом школьного соревнования по чистописанию и очень хочет заполучить стеклянный шарик-украшение… И идет ради этого на очень страшные поступки. Даже родная мать не представляет, в кого ее девочка такая жестокая. Постановку картины, в основу которой легли популярный роман и пьеса, предложили Альфреду Хичкоку, но тот был увлечен собственными проектами, в режиссерское кресло сел Мервин ЛеРой, и студия об этом нисколько не пожалела: четыре номинации на «Оскар» – для триллера результат впечатляющий.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 430

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть