Детский фильм про какающего конфетками кролика

Немудреное кино для самых-самых маленьких
Рецензии

Совершеннолетнего, но все еще безработного калифорнийского мальчика-зайчика (Марсден) сильно прессуют предки. На далеком острове Пасхи примерно то же самое происходит с самым настоящим зайчиком, чей суровый отец не верит в рок-карьеру и впаривает отпрыску семейное дело – доставку пасхальных угощений детям всего мира. Понятное дело, в ближайшем будущем героям суждено крепко подружиться и многое понять.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Бунт ушастых"


В оригинале папу Хэппи озвучивал Хью Лори.

По сравнению с зайцами, кролики имеют более короткие уши и лапы.

В Мюнхене есть целый музей пасхального зайца.

К сожалению или к счастью, пасхальный кролик – традиция, не имеющая к нам никакого отношения. Поэтому на удивление неплохо прошедший в американском прокате мультфильм выходит у нас сильно позже, не приуроченный вообще ни к чему. Не то чтобы сама конфетка была сделана из сами знаете чего, но любому человеку старше шести лет зацепиться здесь будет решительно не за что. Ну, может, кроме познавательного пролога о том, как юный Фред в детстве застукал посадку вертолета, груженного ушастой командой логистов (надо нам тоже снять кино, где люди бьются крашеными яйцами и всему миру его показывать). Если вы не ребенок, смотреть на то, как рисованный кролик играет на ударных, не доставая при этом до педали ногой, или наблюдать триумф великовозрастного недоросля на ниве детсадовской самодеятельности довольно неловко.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Бунт ушастых"

Фильм вообще детский настолько, что кроме какашек, кондитерских изделий и барабанных установок нашу парочку, кажется, вообще ничего не волнует. По дороге к призванию им даже не встретится ни одной представительницы женского пола.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Бунт ушастых"

Любопытно, что на контрасте с явно скучающими актерам, CGI-персонажи получились обаятельными и плюшевыми, которых так и тянет поставить на полки магазинов с игрушками. В этой связи особенно обидно за яркого, но совершенно не раскрытого Сальери кондитерской фабрики – амбала-цыпленка, люто завидующего кролям. Парни из Pixar наверняка посвятили бы ему половину экранного времени, а Тим Хилл [III] лишь презрительно удостоил мексиканским акцентом. Впрочем, сам кролик, даже лишенный в отечественном переводе голоса Рассела Брэнда, тоже вполне способен влюбить в себя малышей, которым будет до лампочки неприкрытая вторичность желтых цыплят-злодеев по отношению к миньонам «Гадкого я» /Despicable Me/ (2010). Тут все как с мармеладками, оставляемыми Хэппи: вкусно, если не знать, из какого места они появились.

09.06.2011 Текст: Павел Прядкин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00