Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Американский бокс-офис: Мои собственные ошибки, Девять, Бесславные ублюдки, Все о Стиве, Пункт назначения 4

«Девять» Бекмамбетова-Бертона-Экера признан успехом, хоть и не занял первого места, «Геймер» продолжает тонуть, вопящие студентки больше не радуют.

Надежды на то, что «Девять» Бекмамбетова-Бертона-Экера займет первое место по итогам выходных, к сожалению, не оправдались – кто бы что не говорил, фильм этого заслуживал. Но чтобы изящество ситуации не укрылось от самых равнодушных глаз, победителем стал фильм «Мои собственные ошибки» Тайлера Перри.

Пери – один из немногих режиссеров, который заставляет замолчать критиков и вообще любых комментаторов. Один из последних героев блэксплотешна, он снимает свои афро-американские комедии про тетушку Медею с таким оптимистическим упорством, что возразить решительно нечего. Тем более, что фильмы последовательно собирают приличную кассу, а в чем фишка могут объяснить только афроамериканские подростки, но у них на голове наушники с рэпом, поэтому расспросить их ни у кого не получается. 24 миллиона за выходные.

«Девять» на втором месте и, как бы там ни было, суровые бизнес-аналитики расценили 10,8 миллионов, полученных фильмом за три дня уикенда, как потрясающий успех – для постапокалиптической анимации с рейтингом «детям до 13-и в сопровождении взрослых» это и в самом деле не мало. А если добавить 4,4 миллиона, собранных фильмом за среду и четверг, и 2,7 миллиона, собранных в России и Украине, то все выглядит совсем славно. Тем более, что бюджет ленты составил всего 24 миллиона. Бекмамбетов постепенно приобретает репутацию человека, который превращает в деньги все, к чему прикасается – а потом, вдобавок, еще никому и не стыдно.

На третьем месте «Бесславные ублюдки», которые добрались-таки до трехзначной отметки – американский сборы за четыре недели составили 104 миллиона долларов и это, конечно, один из главных уроков минувшего года. Правда, в чем конкретно он состоит, пока никто не понял. Мы попрощались со Второй Мировой? Любой фильм с Брэдом Питом приносит деньги? Все правила отменены и теперь только высокий творческий инстинкт приносит победу? Неизвестно, как неизвестно и чего дальше ждать. Может, Джармуш тоже снимет стомиллионник?

На четвертом месте «Все о Стиве», неожиданный провал романтической комедии с Сандрой Буллок, на которой мисс Конгениальность выступала еще и как продюсер. Все наше сочувствие с Сандрой – Сандра, не грусти. Пускай все смеются над тем, как ты бегаешь в дурацких красных сапогах, бегай и дальше, нам нравится.

И на пятом месте «Пункт назначения 4», собравший за три недели нестыдные 58,2 миллиона долларов.

Теперь немного о неудачниках. Непонятным образом вышедший на прошлой неделе «Геймер» скатился на десятое место, общие сборы за две недели всего 16,1 миллиона. Может быть, это и не шедевр, а в головах у режиссеров Невелдайна и Тэйлора опилки, зато у парней горячие сердца, отличное чувство юмора и огромная страсть к разрушению. Да и Батлер тут так же хорош, как всегда. Чего им не хватает? Подозреваем, что в российском прокате, итоги которого за выходные станут известны завтра, картина будет более оптимистичная.

Так же провалились с треском «Крик в общаге» – как вы понимаете, разновидность «Крика», действие которого происходит в женском студенческом общежитии, и «Белая мгла» – триллер снявшего римейк «Угнать за 60 секунд» Доминика Сена, в котором Кейт Бекинсейл ловит первого в истории Антарктики серийного убийцу. Тоже непонятно – визжащие студентки и заснеженный маньяк уже не радуют?

Ах, да – тетушка Медея.

Комментарии  158

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть