Дорогая, я уменьшил жену!

Добродушный, захватывающий и веселый комедийно-боевиковый блокбастер о новых приключениях Человека-муравья

Рецензии

Человек-Муравей и Оса
Человек-Муравей и Оса (2018)
Ant-Man and the Wasp
боевик, приключения, фантастика
Режиссер: Пейтон Рид
В ролях: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Ханна Джон-Кэймен, Джуди Грир, Мишель Пфайффер
Премьера: 5 июля 2018 года
Смотри в сервисе Wink

Скотт Лэнг (Пол Радд) отбывает двухлетний домашний арест за соучастие в «преступлениях» Капитана Америка. Когда до освобождения остается всего несколько дней, Скотта просят о помощи Хэнк (Майкл Дуглас) и Хоуп (Эванджелин Лилли). Отцу и дочери нужен супергерой, чтобы вытащить Дженет (Мишель Пфайффер), жену Хэнка и мать Хоуп, из субквантового мира, куда женщина провалилась тридцать лет назад. Скотт боится, что надолго угодит в тюрьму, если ФБР уличит его в нарушении режима, но он не может отказать людям, сделавшим его Человеком-муравьем. Тем временем на след Хэнка выходят бандит Сонни (Уолтон Гоггинс) и суперзлодейка Призрак (Ханна Джон-Кэймен), которым нужна его квантовая технология.

Кадр из фильма «Человек-муравей и Оса»

Кадр из фильма «Человек-муравей и Оса»

Майкл Дуглас хотел, чтобы его экранную жену сыграла его реальная жена Кэтрин Зета-Джонс, но Эванджелин Лилли предпочла сняться с Мишель Пфайффер

«Тор: Рагнарёк», «Черная Пантера», «Мстители: Война бесконечности»… Вы не устали от эпичности последних блокбастеров Marvel и Walt Disney? Если их накал страстей и размах событий вас хоть немного утомил, вам придется по сердцу новый марвеловский фильм, где все скромно и по-домашнему. В «Человеке-муравье и Осе» действие не выходит за пределы Сан-Франциско, и никто даже не думает о том, чтобы учинить или остановить неслыханное злодейство. Двадцатый фильм цикла – это одна из самых человечных комиксных историй, которые мы видели за последние годы на большом экране. А еще это, пожалуй, самая добрая марвеловская картина и одна из самых веселых. Она может здорово поднять настроение всем, кто приуныл после «Войны».

Кадр из фильма «Человек-муравей и Оса»

Кадр из фильма «Человек-муравей и Оса»

Чтобы атака Таноса не растоптала все светлое, что есть в «Человеке-муравье и Осе», авторы фильма во главе с режиссером Пейтоном Ридом отнесли события блокбастера к тому времени, когда суперзлодей еще не вторгся на Землю. Так что на продвижение сюжета после «Войны» не надейтесь. Новый фильм – это отдельная история, и она касается лишь его персонажей и никого больше. Впрочем, картине это только на пользу. Она полностью сосредоточена на своих приключениях и своем юморе.

Кадр из фильма «Человек-муравей и Оса»

Кадр из фильма «Человек-муравей и Оса»

Это первый блокбастер Marvel с именем супергероини в заглавии

Первого «Человека-муравья», вышедшего в 2015 году, не раз критиковали за то, что Хоуп – сверхкомпетентная потенциальная супергероиня – сидела сложа руки и позволяла геройствовать недотепистому Скотту. Это, однако, было необходимо для того, чтобы Скотт смог натренироваться, духовно вырасти и превратиться в супергероя. Ко второму фильму это произошло, и сценаристы выпустили Хоуп в «поле». Точнее, они наделили ее изощренным суперкостюмом, который позволяет не только уменьшаться, но еще и стрелять и летать (поэтому Хоуп – это «Оса»).

Человека-муравья

Человека-муравья

Как мы и предполагали, Хоуп немедленно затмила Скотта как экшен-героиня, поскольку она лучше дерется, быстрее думает и красивее смотрится. Однако это не проблема, так как сюжет картины настолько насыщен, что работы хватает обоим супергероям и еще остается. Порой Скотту и Хоуп приходится полагаться на помощь друзей Скотта, которыми командует его бывший сокамерник и бизнес-партнер Луис (Майкл Пенья) – самый смешной персонаж картины.

Человека-муравья

Человека-муравья

Впрочем, Скотт от Луиса почти не отстает. Если Луис развлекает тем, что говорит, то Скотт в первую очередь смешит своими постоянными увеличениями и уменьшениями, которые не всегда проходят так, как он планирует. Например, в определенный момент барахлящий костюм делает героя ростом с маленького ребенка, что причиняет Скотту массу комичных неудобств. Вообще, юмора в фильме много, и он нередко остроумный и уморительный. Это лучшее, что есть в ленте!

Человека-муравья

Человека-муравья

Напротив, накал страстей в «Человеке-пауке и Осе», как уже отметили, далеко не атомный. Сонни и ФБР – противники надоедливые, а не опасные, а более компетентная Призрак вызывает скорее сочувствие, чем страх (у девушки есть веские личные причины охотиться за технологией Хэнка). Тем не менее вместе противники вставляют достаточно палок в колеса суперменов, чтобы те геройствовали в поте лица. У зрителей триумф Скотта, Хоуп и Хэнка никаких сомнений не вызывает, но самим героям приходится поволноваться и побегать колбаской. Большую часть времени они проводят, пытаясь вернуть свою «портативную» лабораторию – огромное здание, которое Хэнк для перевозки уменьшает до размеров чемодана.

Человека-муравья

Человека-муравья

Вообще, уменьшают и увеличивают в фильме все, что попадает под руку, и это делает захватывающими и непредсказуемыми боевые сцены картины. Вкупе с традиционными рукопашными схватками, перестрелками и автомобильными трюками на гористых улицах Сан-Франциско фантастические способности суперкостюмов превратили «Человека-муравья и Осу» в полноценный блокбастер-боевик XXI века.

Однако ни компьютерная графика, ни ухищрения каскадеров, ни драйвовый сюжет не затмевают душевную основу фильма. Хэнк и Хоуп спасают родного человека, Скотт боится разочаровать свою дочурку, Луис поддерживает дружбу со Скоттом… Семейная и дружеская привязанность пронизывает повествование, и вместе с ней приходит добродушие, которое затрагивает не только героев, но и злодеев. Тех, кто любит комиксные блокбастеры пожестче и помрачнее, это может не устроить, но тут уж ничего не попишешь. Никакой блокбастер не угодит всем, кто придет его смотреть. Хотя у «Человека-муравья и Осы» достаточно обаяния, чтобы достучаться до сердца даже циничного зрителя.

С 5 июля в кино.

29.06.2018 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00