Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Транзит»

Ничем не примечательный триллер на один просмотр

Купить
билет

Транзит (2012) / Transit

драма / триллер

Режиссер: Антонио Негрет

В ролях: Моника Акоста, Диора Бэйрд, Джим Кэвизел, Джейк Черри, Райан Донохью

Мелкий мошенник Нэйт (Кэвизел), недавно освободившийся из тюрьмы, везет жену и детей в поход по болотам. Той же дорогой следует банда, расстрелявшая инкассаторов неподалеку. Минуя очередной полицейский пост, преступники прячут добычу в машине Нэйта, а потом требуют ее обратно, угрожая расправиться с его семьей.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Транзит"

Есть в Голливуде такой тип актеров, которые несмотря на яркую индивидуальность и нешуточный послужной список не могут устоять перед откровенно сомнительными предложениями. Абсолютным чемпионом здесь является, конечно, Рутгер Хауэр, но и Джеймс Кэвизел старается не отставать. Вот и в этот раз человек, игравший главные роли у Терренса Малика и Мэла Гибсона, вынужден использовать систему Станиславского лишь для того, чтобы достовернее подставлять пальцы под мачете. Самое интересное, что если б не трэшевая манера монтажа (вроде чередования крупных планов колеса подъехавшего автомобиля и нервно постукивающих по рулю рук), триллер мог бы выглядеть относительно неплохо – долгие погони, луизианские топи, кишащие аллигаторами, немотивированное насилие. С другой стороны, еще пара-тройка таких картин и статус легенды фильмов класса «Б» Кэвизелу обеспечен. А там, глядишь, и какой-нибудь Тарантино к себе позовет.

Комментарии  110

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть