Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Безопасность не гарантируется»

Типичнейший представитель американского независимого кино

Группа журналистов из Сиэтла берется сделать историю из газетного объявления. Некто Кеннет (Дюпласс) ищет напарника для путешествия в прошлое, но оговаривается, что до этого перемещался во времени лишь однажды. Роль потенциального напарника достается смурной девушке-интерну (Плаза), которая легко может посостязаться в странности с героем своего репортажа.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Безопасность не гарантируется"

Даже забавно, насколько иной раз независимое американское кино похоже на своего голливудского собрата в плане соответствия ожиданиям. В дебютной полнометражке режиссера Колина Треворроу есть все, чем традиционно богаты участники «Сандэнса»: милейшие типажи, узнаваемые и смешные жизненные ситуации и та неотразимая смесь тоски с надеждой, что превращает чуть ли не в притчу любой анекдот. Как индус в солнцезащитных очках автоматически становится крутым, так и инди-фильм, посвященный отказывающимся взрослеть переросткам и их ровесникам, что выросли и теперь проклинают себя, не может быть неудачным по определению. Главное – чтобы с актерским составом сложилось. «Безопасность не гарантирована» – как раз тот случай. Дуэт Обри Плаза в неизменной роли обиженной на весь мир отличницы и трогательно-дурацкого Марка Дюпласса, режиссера таких же, в сущности, милых комедий о чудаках, получился на славу.

Комментарии  111




Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть