Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Мой парень – псих»

Неровный фильм, ставший настоящий бенефисом для Дженнифер Лоуренс

Бывшего учителя Пэта (Купер), который провел в психушке восемь месяцев за нападение на любовника своей жены, выпускают под надзор родителей. Пэт уверен, что все еще может спасти свой брак, и надеется осуществить это с помощью своего нового друга – Тиффани (Лоуренс). Но у девушки с головой тоже проблемы…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мой парень – псих"

Карьера режиссера Дэвида О. Рассела развивается неравномерно. Он дебютировал типичнейшей для некоммерческого кино острой и нервной лентой «Раскрепощение», снял один из самых умных и стильных голливудских фильмов последнего времени «Три короля» (1999) и затем чуть не пустил всю свою репутацию на ветер замысловато-бессвязными «Взломщиками сердец» (2004). «Боец», за роль в котором Кристиан Бейл в 2011 году был удостоен «Оскара», вроде бы продемонстрировал, что режиссер снова движется в правильном направлении, но как тогда быть с «Пригвожденной», странной черной комедией об официантке с гвоздем в голове, которая была закончена еще в 2008 году, но по причинам юридического характера так пока и не вышла в прокат?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мой парень – псих"

Из всех упомянутых выше фильмов «Мой парень – псих», пожалуй, ближе всего стоит именно к «Бойцу», хотя действие и происходит в несколько более респектабельном районе города. Мы снова наблюдаем за историей неудачника, однако Пэт Брэдли Купера далеко не так симпатичен зрителю, как Микки Уорд Марка Уолберга. Да, он приятный малый, очаровательный оптимист, при этом страдающий биполярным расстройством личности и склонный к агрессии, о чем свидетельствует флэшбэк в кульминационной сцене. Купер хорошо поработал над предоставленным в его распоряжение материалом, однако фильмы о психических заболеваниях – всегда дело непростое. Поскольку основным побудительным мотивом для Пэта является желание воссоединиться с женой, которую мы практически не увидим на экране, то актер играет «на одной ноте», что отнюдь не способствует возникновению симпатии к его герою. А вот Дженнифер Лоуренс в роли Тиффани, рано повзрослевшей любительницы закинуться таблетками, спящей с кем попало – куда более верная ставка. Лоуренс в полной мере демонстрирует свое актерское мастерство, что, несомненно, обрадует поклонников «Голодных игр».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  192

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть